Вторник , Декабрь 6 2016
Главная / Новости / Аналитика / Почему русским трудно эмигрировать в Америку
pittin-400x266

Почему русским трудно эмигрировать в Америку

Многие спрашивают меня относительно эмиграции. Как уехать, к чему готовиться, что брать, чем жить, почему Сан-Франциско и прочее? Отвечу всем и сразу. И прежде всего тем, кто надеется встретить тут рай и понимание и единодушие. Увы. Разочарую. США и Калифорния вышли случайно. Иммигрировать сюда я совсем не собирался, к эмиграции я не готовился и многие вещи упустил.

Если вы собрались бежать из России, но у вас нет $1 млн., то ехать в Калифорнию, тем паче – в Сан-Франциско, я вам не рекомендую. Ищите дешевый штат и небольшой город. В США нет такой системы поддержки иммигрантов, как в Европе, особенно в Скандинавии. Поэтому будет трудно. Нет денег на жилье – никто вам бесплатно ничего не даст, никакой койки ни в какой общаге для беженцев вы не получите. Нет разрешения на работу – придется работать за кэш нелегально. Нет языка – работу вы не найдете. Даже если у вас есть ежемесячно несколько тысяч долларов на аренду, никто вам ничего не сдаст, если вы не сможете представить выписки с банковских счетов на $50000, как минимум, и подтверждения, что у вас есть гарантированный доход, т.е. работа.

Аренда квартир в Сан-Франциско начинается с $2000, но по любому такому объявлению выстраивается очередь из желающих, и сдадут тому, кто внушает больше доверия, т.е. не вам. Если вы эмигрируете из Москвы или Сан-Петербурга, то сразу готовьтесь с ужасом найти здесь Крыжопинск самого дремучего розлива. Большинство русскоязычных тут – вата. Они смотрят русское телевидение и вообще не интегрируются. Условно, всех русскоязычных можно разделить на несколько групп.

Прежде всего, это старая волна, начиная с белоэмиграции и кончая диссидентами, которая абсолютно и никак не контактирует с новой, потому что воспринимают её, как колбасную эмиграцию и смотрят на неё, как на говно. С этими людьми вы, скорее всего, никогда не пересечетесь.

Во-вторых, это беженцы конца восьмидесятых начала девяностых. В основном, это пострадавшие от антисемитизма евреи. Теперь они вышли уже на пенсию и либо сами неплохо устроились, либо получают дотации от государства. 86% из них любят Путина, и может быть, даже больше, потому что российское телевидение, которое они смотрят, формирует такую картинку, в которой украинцы все поголовно бандеровцы и фашисты. А евреи очень хорошо помнят Освенцим и холокост, и потому занимают пророссийскую позицию в пику УНА УНСО и Правому сектору.


Тут надо еще понимать, что если для российской оппозиции 282 ст. УК РФ – это борьба против инакомыслящих, то для евреев эта же статья – борьба с антисемитизмом, и в этом есть своя правда. Потому что, если кто не знает, то за 282-ю статью ратовала, в том числе, и Хельсинская группа и Алексеева, и по этой статье сажают не только противников Путина, но и всякую харчинскую антисемитскую погань. Вот поэтому так много ваты в Израиле. Из двух зол: антисемитизма и ущемления прав человека в России, они всегда выберут последнее. Нужно обладать очень развитым мышлением, чтобы понимать, что путинизм неизбежно ведет к антисемитизму.

Третья группа – это приехавшие по работе в Силиконовую долину по рабочим визам, и так тут и оставшиеся. Это всякие программисты, математики, физики, химики, микробиологи, короче, ученые. Самое поразительное, что часто они тоже вата, потому что кроме своей работы, они тут ничего не видят, а картинку им формирует телевизор. Хотя, чаще всего, они совершенно аполитичны. Некоторые из них, отработав, даже не хотят оставаться, потому что в других странах им лучше. Они всегда будут иметь гарантированные $10000/месяц, где бы они не жили: в Сингапуре, США, Великобритании, Норвегии, или даже в Москве. И в Сингапуре даже предпочтительнее, потому что налоги – ниже.

Четвертая группа – это женщины, уехавшие по браку. Часто этот брак заканчивается сразу же по получению грин-карты и устройству на работу, и женщина, став обладателем статуса, уже сама определяет, как ей устраивать свою дальнейшую жизнь: искать более предпочтительного супруга, либо жить самой в свое удовольствие.

Пятая группа – это состоятельные люди, заработавшие в России деньги и переехавшие в Калифорнию. Это либо бизнесмены, либо государственные чиновники. Самое поразительное, что именно среди них вы больше всего встретите людей, оппозиционных Российской власти и близких вам по духу. Прежде всего, потому, что они более образованы, чем другие. Они живут в свое удовольствие, кушают устрицы, пьют калифорнийское вино, играют в гольф и потихоньку интегрируются в американское общество.

Шестая группа – непонятно как попавшие сюда представители мужского пола, часто без высшего образования. Чем дольше они тут живут, тем больше они ненавидят Америку. Неустроенный быт, отсутствие половых связей, потому что американки их чураются, а соотечественницы предпочитают встречаться с американцами, незнание языка, невозможность интегрироваться, просмотр российского телевидения и раша тудей, превращают их в агрессивных животных, впадающих либо в оголтелый путинизм, либо в ортодоксальный ислам. В качестве примера можно привести братьев Царнаевых. Такие часто страдают ностальгией по родине и всегда готовы вернуться домой, особенно, если они жители Москвы или Санкт-Петербурга, ибо проживание на родине объективно лучше, чем в эмигрантских трущобах.

Читайте также на NewNews:   Пономарь: я намагався уникати цієї теми, але далі мовчати не можна

Наконец, последняя группа, в которую много кто из перечисленных входит – это объединение семей. Когда эмигрировали родители или дети, а члены семьи едут к ним, и тут и остаются. В основном, это колбасная эмиграция и те же 86%. Поэтому, всем, кто бежал из России, руководствуясь политическими убеждениями, нужно быть готовым к тому, что вы тут, как говорил Довлатов, никому вообще не нужны, даже американскому правительству.

Во-первых, вы не нужны соотечественникам, которые часто разделяют политические взгляды, противоположные вашим, либо вообще никакие не разделяют, и им фиолетово, что вы против Путина.

Во-вторых, вы не нужны американским властям, потому что консерваторов по определению значительно больше, чем либералов, и они предпочитают видеть американцами законопослушных исполнителей, нежели свободных радикалов, выступающих в протестных митингах против властей. Если у вас есть своя независимая гражданская позиция, то для американского миграционного офицера это – скорее минус, чем плюс. Потому, что ему ближе законопослушный осел, такой же, как он, нежели неуравновешенный интеллектуал. Поэтому упоротая полупьяная вата с Донбаса получит статус гораздо быстрее, чем интеллектуал-литератор из Москвы.

В-третьих, вы не нужны даже украинцам, поддержка которых вынудила вас бежать из России, и которые, являясь правым сектором, будут целовать в зубы своего родственника из Шепетовки, обожающего Путина, но дистанцироваться вас, потому что вы – русский. Увы, но 86% они – везде, и в Украине тоже.

Таким образом, нужно понимать, США – это не Европа, провинция тут сродни провинции российской. Быдло и реднеки тут составляют силу, на которой стоит и будет стоять Америка. Правые консерваторы, которых тут, в США, большинство и социалисты–леваки всегда будут в оппозиции либеральным идеям. И для первых и для вторых вы – красная тряпка, и те и другие будут причислять вас к противоположному лагерю. Русские тут почти все поголовно за Путина. В Сан-Франциско, кроме ваты российской, вы найдете также вату китайскую, потому что и тех и этих долгие годы травили коммунистическими идеями, и сформировали такого гомо сапиенса, который все должен урвать, и всех обмануть.

Интеллектуалу необычайно тяжело в США. Первые несколько лет вы будете работать либо на стройке разнорабочим, либо грузчиком или кассиром в магазине, либо вытирать говно за стариками, при том, что в сиделки тут преимущественно берут женщин. Ибо даже девяностолетнему старику приятнее, чтобы яйца тряпочкой ему обтирала женщина. То есть, если сюда поедет на ПМЖ российский оппозиционер, которому предоставляли на Эхе-Москвы и в Украине эфиры и газетные полосы, которому рукоплескали за его гражданскую позицию, то здесь он, увы, пойдет месить песок на стройку за минималку или будет выносить утку ватным пердунам, потому, что для англоязычных американцев он – никто, а для русскоязычных – тем более, и они лучше послушают Познера или Задорнова, это гораздо веселее. Вот, поэтому сюда и не эмигрирует хитровыебанная российская оппозиция – потому что цимеса нет. Тут нет аудитории, на которой можно искусно паразитировать, ибо всякое бесталанное ничтожество из России будет гением в Украине просто потому, что оно ругает Путина.

Поэтому, если вы пламенный карбонарий, у которого идет дым из жопы, то вам проще эмигрировать в Украину: 86% имеют там противоположный знак и вы будете ровно ко двору. А если вы из Санкт-Петербурга и Москвы, и у вас нет $1 млн., то я настоятельно не рекомендую вам эмигрировать в США. Это не ваша страна. Езжайте в Европу, я говорю от чистого сердца. И последнее. Я знаю множество людей, которые совершенно спокойно остались жить в России. Это образованные люди, именно образованные, а не люди с дипломами. Они живут в России, и давно перешли в свое внутреннее подполье. В этом подполье у них полно друзей единомышленников. С властью они вообще никак не контактируют. Они встречаются в таких местах, в которых общаются с себе подобными. Им не нужна никакая эмиграция, они в ней уже давно. Это, так называемая, внутренняя эмиграция. Я сам жил так два года, и признаюсь, как на духу, я был там гораздо счастливее, чем теперь – здесь.

Источник:  rusjev


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *