Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Политолог: «Если Зеленский хочет мира, ему придётся упрятать за решетку всех из партии войны»

Политолог: «Если Зеленский хочет мира, ему придётся упрятать за решетку всех из партии войны»

Если президент Украины хочет завершить конфликт на Донбассе и установить мир в стране, ему придётся отправить за решетку тех, кто представлял партию войны. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Семён Уралов.


«Дилемма Зеленского. Многие обсуждают развод войск в Донбассе и то, сможет ли Зеленский договориться с националистами. Как по мне, вопрос стоит намного проще. Если Зеленский «за мир», то ему придется посадить тех, кто за войну. В противном случае ему придется унасекомить тех, кто «за мир» — а это около 70%», — отмечает политолог. По его словам, перед Зеленским встал довольно простой выбор. Он или будет опираться на мнение большинства из партии мира, или он будет прислушиваться к меньшинству из партии войны. Если он выберет партию войны, ему придется делать ставку на структуры националистов.

Читайте также   "Будет еще одна революция!" Климкин рассказал о панике Путина из-за Дебальцево

Если президент выбирает второй сценарий, ему придется принимать слишком жесткие решения. Однако днепропетровский клан хочет, чтобы глава государства вообще не делал никакого выбора. Уралов не сомневается, что днепропетровский клан реализует свой собственный сценарий, согласно которому уже через год рейтинг главы государства снизится до 5%, и президента отправят в отстойник украинской политики.



Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий