Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Политолог: Люди начинают верить в магию Зеленского

Политолог: Люди начинают верить в магию Зеленского

Никто не ожидал, что с приходом Зеленского система Порошенко столь стремительно посыплется. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По словам нашего собеседника, в данный момент новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому удается реализовать почти все из того, что он задумал.

«Я думаю, что никто не ожидал, что система Порошенко столь стремительно посыплется, ведь в отличие от Януковича она выдержала испытание результатом выборов. Люди уже начинают верить в магию Зеленского. Одного заставил писать в баночку, другого, адепта винницкой школы экономики, одним словом заставил положить заявление на стол. Но если серьезно, то в случае с МВФ проблему с долгами могут благополучно повесить на сменщика, это совершенно очевидно», — отмечает эксперт.



Читайте также   "Расслабься и сядь на бутылку!" Скрыпин жестко ответил Шарию из-за Соколовой

Что касается ситуации, сложившейся вокруг премьер-министра Гройсмана, то, по словам политолога, глава Кабмина «достаточно оперативно отреагировал намерением уйти в отставку».

«Поскольку, судя по всему, никакой коалиции в ближайшее время не будет, Гройсман рассчитывает остаться и.о. В этой ситуации одна карта должна биться другой картой — что предпримет команда Зеленского, его потенциальные союзники, в ответ. Все ожидали, что Гройсман торопиться не будет, и рассчитывали, что жесткое выступление Зеленского на него не возымеет никакого действия. Оказалось, что это не так. Гройсман достаточно оперативно отреагировал намерением уйти в отставку. Чем это может обернуться? Я думаю, что как минимум тем, что попытаются переложить всею ответственность за негативное положение дел на Зеленского. Сумеют ли они это сделать? Вопрос, как говорится, открытый», — добавляет Золотарев.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...