Пятница , Декабрь 9 2016
Главная / Новости / Аналитика / Политолог раскусил «фокус» с депутатскими зарплатами

Политолог раскусил «фокус» с депутатскими зарплатами

Депутаты отказались от значительного повышения своих зарплат, чтобы затем все же поднять их, но уже на меньшую сумму, и не вызвать при этом общественного возмущения. Такую точку зрения выразил политолог Алексей Якубин в комментарии ГолосUA.


«Это, на самом деле, уже привычная стратегия: она раньше применялась, например, при повышении цен на транспорт, некоторые коммунальные услуги. Сначала заявляют об очень высоком повышении, в разы, в данном случае — в несколько десятков раз. Понятно, что это шокирует людей, вызывает определенный резонанс. А потом происходит следующее: заявляют, что такого повышения не будет. Но уменьшают тарифы или зарплаты для того, чтобы впоследствии увеличить. Думаю, в данном случае использована такая стратегия, идея выпустить социальный пар», — сказал он.

При этом эксперт отметил, что решение правительства о повышении минимальной зарплаты не случайно совпало с попыткой повысить зарплаты депутатам.

Читайте также на NewNews:   Два сценария для Президента Порошенко

«Зарплата депутатов была шокирующе увеличена. Затем правительство приняло решение о повышении минимальной заработной платы до 3200 гривен. Теперь на этом фоне отменяется решение о повышении зарплат депутатам. К этому привязана и зарплата чиновников с депутатами.

Получается, что таким образом зарплата депутатов все равно увеличится. С одной стороны, парламент отреагировал на общественный резонанс, но все же получил повышение зарплат депутатам, хоть и не столь высокое, как планировали. Думаю, что в бюджете-2017 мы все же увидим рост зарплат депутатов и топ-чиновников, представителей силовых органов», — подчеркнул он.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *