Июнь 24, 2018
Главная / Новости / Аналитика / Статьи / Политолог рассказал, что скрывается за заявлением Путина о готовности передать Украине военное имущество с Крыма

Политолог рассказал, что скрывается за заявлением Путина о готовности передать Украине военное имущество с Крыма

Путин

Президент РФ Путин во время общения с российскими СМИ и информагентствами решил воспользоваться возможностью и в публичном поле неожиданно заявил о готовности РФ передать Украине украинское военное имущество из Крыма, отметив, что оно все в плохом состоянии. При этом Путин отметил, что лучше будет, если украинские военные сами придут в Крым и заберут свое имущество, а также на месте утилизируют те боеприпасы, которые еще остались, но уже, по словам Путина, не пригодны к использованию.

Как отметил в эфире одного из телеканалов украинский политолог Евгений Магда, логика президента РФ очень легко читается: показать, что РФ «сильна как никогда» и к конфликту на Донбассе не причастна. Но есть несколько нюансов: появление наших военнослужащих в Крыму легитимизирует его принадлежность России. Второй нюанс – не исключены провокации и взятие в заложники украинцев. Третий нюанс – вполне возможно, что в Украину хотят вернуть бронетехнику, которую использовали сепаратисты на Донбассе, чтобы говорить потом о «гражданской войне».

Читайте также на NewNews:   Погибшие на Донбассе: в ООН озвучили данные за все время войны

Евгений Магда отметил, что вывод предварительно таков: отказываться нельзя, но под перевозку нанимать иностранную компанию, скажем, из Турции и требовать допуска в Крым СММ ОБСЕ. Так Украина сможет себя обезопасить от провокаций, который 100% заготовлены, потому что война ни на день не прекращалась.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram