Главная / Новости / Политика / Польша обвинила Украину в преступлении, которое было совершено на территории РФ

Польша обвинила Украину в преступлении, которое было совершено на территории РФ

Вице-министр иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий в комментарии Польскому агентству сделал странный выпад в адрес Украины. Он обвинил нашу страну в том, что мы еще не рассчитались за катынское преступление.

Этот посыл однозначно свидетельствует о «заточенности» некоторых польских политиков на то, чтобы просто давить на Украину. Либо Цихоцкий не знает сам истории и того, что Катынь находится под российским Смоленском (там советское НКВД в 1940 году по приказу Сталина расстреляло польских военнопленных), а значит, просто была причина в чем-то обвинить Украину и не важно в чем. Либо знает, но тогда это просто не делает ему чести — столь нагло возлагать на Украину вину за то, что она не совершала.

Читайте также   "Россия нам нужна, а о крови забудут": что сказал Коломойский в скандальном интервью NYT

Некоторые полагают, что Цихоцкий оговорился и имел ввиду Волынскую трагедию. Но не понятно, как так можно оговориться, если для тебя это столь значимо?



Напомним, президенты Порошенко и Дуда договорились провести заседание Консультационного совета, чтобы снять напряжение, которое возникло в последнее время межу нашими странами на фоне резких заявлений главы МИД Польши Ващиковского.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.