Главная / Новости / Политика / Поплатился за разборки с Ляшко? Зеленский уволил своего представителя в Кабмине

Поплатился за разборки с Ляшко? Зеленский уволил своего представителя в Кабмине

Президент Владимир Зеленский уволил Андрея Геруса с должности представителя президента в Кабинете министров. Об этом говорится в указе президента, передает РБК-Украина.

Как отмечается, Зеленский назначил на его место Алексея Перевезенцева.

«Уволить Геруса Андрея Михайловича с должности представителя президента Украины в Кабинете министров Украины», — говорится в указе.



Отметим, что недавно Герус подрался с лидером «Радикальной партии» Олегом Ляшко. Полиция квалифицировала это как угрозу или насилие в отношении государственного деятеля.

Читайте также   "Зеленский не предаст народ!" Мендель озвучила топ-3 требования Путину на саммите в Париже

Формальным поводом для конфликта стало якобы то, что Ляшко обвинил Геруса в лоббировании российских интересов в связи с тем, что Верховная рада разрешила импорт электроэнергии из Беларуси и России. В инциденте участвовал также охранник Ляшко. Сам Герус назвал произошедшее провокацией.

В октябре стало известно, что Украина возобновила импорт электроэнергии из Российской Федерации.

Добавим, что Герус пробыл на посту представителя Зеленского в Кабмине полгода. Президент назначил его 22 мая. До этого Герус был советником Зеленского в вопросе энергетики.

Читайте также   Минские соглашения: Кремль выдвинул Украине наглый ультиматум по "Л/ДНР"

Кроме этого, в конце октября в зале Верховной рады произошла потасовка между депутатами. В инциденте участвовали депутат от ОПЗЖ Николай Скорик, который плечом толкнул Николая Тищенко из СН. Представители фракции «Слуга народа» пытались успокоить Скорика, чтобы не допустить драки.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Загрузка...