Главная / Новости / Политика / Порошенко: День Победы Россия празднует в милитарном угаре, ощетинившись агрессивно на весь мир

Порошенко: День Победы Россия празднует в милитарном угаре, ощетинившись агрессивно на весь мир

Порошенко


Отношение украинцев и россиян ко Дню Победы различается. Об этом накануне вечером, 8 мая, заявил глава украинского государства Петр Порошенко, выступая на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне в Киеве, информирует пресс-служба президента.



«У них победителем войны является Сталин. У нас – народ. Им, как доказали все послевоенные десятилетия, победа над Гитлером была нужна для покорения других стран. И «освободители» либо вообще забыли уйти с освобожденных территорий, или периодически врывались туда на танках – как в Венгрию в 1956-м или Чехословакию в 1968-м. А нам была нужна только собственная свобода и независимость, которую мы в конце концов и получили через 46 лет после победы», – сказал он.

Читайте также на NewNews:   Его не посадят: астролог предсказал Порошенко неудачный год в политике

При этом Петр Порошенко добавил, что в России победу во Второй мировой войне «празднуют в милитарном угаре, агрессивно ощетинившись на весь мир, а мы отмечаем эти дни вместе со всей Европой».

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram