Четверг , Декабрь 8 2016
Главная / Новости / Политика / Порошенко грабит страну, прикрываясь войной — Тимошенко
Тимошенко

Порошенко грабит страну, прикрываясь войной — Тимошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко сегодня на согласительном совете в парламенте озвучила резко критическое заявление в адрес нынешней власти и лично президента Петра Порошенко.

Как указала Тимошенко, такого низкого авторитета органы государственной власти не имели за все время независимости страны. 1% доверия у общества имеет парламент, 1% — правительство, 3% — доверие у президента.

«Это — полный кризис власти. Власть распадается на молекулы и атомы. Она не способна себя организовать, не то что страну », — отметила она.

Тимошенко также обратила внимание, что согласно соцопросам, 91% украинский считают, что за последние три года они стали жить значительно хуже.


«Прошло три года после Революции Достоинства и можно констатировать, что клановая система возродилась. К сожалению, у нас снова президент — олигарх наивысшего уровня. Организованная преступная группировка вокруг президента оседлала все финансовые потоки. Все действия власти направлены на ликвидацию Украины как государства», — подчеркнула она.

По мнению Тимошенко, сегодня только простые люди смогут восстановить справедливость и поставить эту прогнившую власть на место.

В своем выступлении она напомнила, что во вторник, 15 ноября, украинцы, которые потеряли свои сбережения в банках, выходят на акцию протеста против политики Нацбанка.

Читайте также на NewNews:   Тимошенко предрекает возвращение Януковича и отставку Порошенко

«Люди хотят вернуть свои деньги! Они хотят завтра сказать «нет» такой политике и будут требовать отставки главы НБУ », — заявила Тимошенко.

Кроме того, она возмутилась тем, что власть пытается очернить обманутых вкладчиков, показать, что это бессрочная акция организовывается «рукой Кремля».

«Людей уже достало, что власть прикрывается войной, грабя страну. Рука Кремля — это не люди, которые хотят защитить свои права. Рука Кремля — это бизнес-империя лидера государства, которая процветает в России и платит налоги в бюджет страны-оккупанта. И за эти деньги убивают наших патриотов на Донбассе. Именно поэтому эта пятая колонна у власти продолжает называть войну на Донбассе — АТО, позволяет работать российскому бизнесу на нашей территории », — пояснила лидер «Батькивщины».

Также сегодня Тимошенко на заседании Согласительного совета в Раде заявила, что «Батькивщина» требует от парламента в первую очередь рассмотреть все законопроекты о снижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. 

Источник: economics-prorok


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *