Воскресенье , Декабрь 4 2016
Главная / Новости / Аналитика / Порошенко неожиданно пошел на прямой шантаж Путина по Донбассу и выиграл, — политолог
8a530625e7b78a1826fecd70ccaff264

Порошенко неожиданно пошел на прямой шантаж Путина по Донбассу и выиграл, — политолог

В нынешнем формате «Минска» нам есть за что бороться — мы получили победу, которую нужно отстоять, исправив единственный украинский проигрыш во втором «Минске». Об этом заявил политолог и экс-нардеп Тарас Чорновил.

Год назад президент Украины Петр Порошенко заявил, что Минские соглашения не будут продлены на 2016 год. Тогда все пытались понять, что значат эти слова. Как выяснилось, шантаж со стороны Порошенко с целью изменить Минские соглашения пошел на пользу Украине.


«Тогда нам сказали, что изменение формата повлечет серьезный пересмотр условий со стороны России в худшую сторону. При этом ситуация изменилась — в нынешнем формате нам есть за что бороться — мы получили победу, которую нужно отстоять. Мы смогли исправить единственный украинский проигрыш во втором Минске. На последнем заседании в Берлине Украина смогла исправить серьезную ошибку своих дипломатов, получив возможность взять под контроль границу с РФ сразу после выборов на Донбассе», — заявил экс-нардеп.

Читайте также на NewNews:   Есть шансы на урегулирование конфликта в Донбассе?

По мнению Чорновила, сейчас Украине стоит обратить внимание на другую проблему, а именно на планы руководства Кремля по дестабилизации Украины.

«Это серьезный вопрос. Им занимается известный кремлевский технолог по фамилии Козак, который раннее разрабатывал план по дезинтеграции Приднестровья, а потом переключился на Донбасс. Очень хорошо что СБУ обратила на эту проблему внимание», — заявил политолог.

Источник: «Диалог»


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *