Воскресенье , Декабрь 4 2016
Главная / Новости / Политика / Порошенко прокомментировал «пророссийский» исход выборов в Болгарии и Молдове
1479123899_58294f04c461889c548b458d

Порошенко прокомментировал «пророссийский» исход выборов в Болгарии и Молдове

Петр Порошенко прокомментировал президентские выборы в Молдове и Болгарии, в результате которых победили «пророссийские» кандидаты Игорь Додон и Румен Радев. Лидер Украины отметил, что ненавидит подобные ярлыки, передает «РБК-Украина«.


— Они очень известные политики, и я уверен, что их политика должна быть проевропейской, промолдавской и проболгарской, — сказал Порошенко, отвечая на вопрос журналиста во время пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

Он добавил, что Украина готова к сотрудничеству с выбранными президентами и требует «не денег, не советов, не военной поддержки, а европейского единства».

Выборы президентов Молдовы и Болгарии прошли в один день, в воскресенье, 13 ноября. Кандидатов выбрали в ходе второго тура.

Читайте также на NewNews:   Молодой политбомонд: кто эти юные таланты в украинской власти. ИНФОГРАФИКА

 

Эксперты считают, что тут дело не столько в симпатиях к России, сколько в недовольстве правящими демократическими силами.

Ближе к финишу подсчета голосов, в Кишиневе начались акции протеста. Сторонники Майи Санду требуют отмены результатов второго тура президентских выборов. На площади Великого национального собрания собрались более тысячи человек — преимущественно, молодежь. Они требуют повторного голосования.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *