Среда , Декабрь 7 2016
Главная / Новости / Украина / Порошенко ввели в заблуждение: в армии жалуются на невозможность демобилизации
1478170035_armiyashevron

Порошенко ввели в заблуждение: в армии жалуются на невозможность демобилизации

В сети распространяется информация, что бойцы ВСУ не могут демобилизоваться после объявления демобилизации шестой волны.

Об этом, в частности, пишет Максим Науменко в Facebook, который, по всей видимости служит в ВСУ.

cf2abfaca5af27f8f8d1a0e920fb0598


В своем посте Науменко намекает, что президента Украины Петра Порошенко ввели в заблуждение, отрапортовав, что на передовой нет больше бойцов, призванных в рамках шестой волны мобилизации.

Порошенко сообщил, что 2 ноября принял доклад министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко о завершении процесса увольнения в запас военнослужащих в рамках шестой волны демобилизации.

После того, как Петр Порошенко объявил о том, что в АТО не осталось ни одного мобилизованного бойца, Страна опросила офицеров на передовой, выяснила, что платой за демобилизацию стал тотальный недокомплект бойцов. На «передке», в окопах и блиндажах большинство бойцов – контрактники. Однако подавляющее большинство контрактников – попало в ВСУ по мобилизации. И лишь прослужив какое-то время, эти бойцы заявили о своем желании остаться на службе, подписав контракт. Есть и совсем «старослужащие» – начавшие службу задолго до 2014 года.

Читайте также на NewNews:   Ярош домовляється з Порошенком про створення ще однієї армії

Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *