Главная / Новости / Аналитика / Портников: переговоры России и Турции не дадут результатов

Портников: переговоры России и Турции не дадут результатов

Путин и Эрдоган

Многие полагают, что встреча президентов России и Турции, состоявшаяся сегодня, может положить начало новой эре в двусторонних отношениях этих стран. Происходящее внутри Турции явно отдалили страну от Запада, и, возможно, приблизили к России. Однако украинский журналист думает иначе – об этом сообщает replyua.net.

Как отмечает Портников, сомнительно, что Турция рассчитывает на возобновление тех экономических отношений, что было до введения антитурецких санкций. Кремль сейчас проводит политику протекционизма и возобновления былого товарооборота с Турцией ему просто не по карману. «Очевидно, что Турции не стоит рассчитывать и на увеличения прибыли в туристической сфере за счет россиян, потому что граждан, способных себе позволить отдыхать за границей в РФ меньше с каждым годом», — заявляет журналист. Сомнительна, по мнению блогера, и заинтересованность Путина в возобновлении проекта «Турецкий поток», потому что от его реализации отказались давно по вполне понятным причинам.

Портников приходит к выводу, что основной темой переговоров Эрдогана и Путина, а также поводом для сотрудничества была и остается война в Сирии, однако, по его мнению, если они о чем-то и договорятся, то не стоит спешить с выводами – ситуация в этом регионе зависит не только от них. «А значит, результатов у этих переговоров не будет никаких», — резюмирует он.



Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.