Воскресенье , Декабрь 4 2016
Главная / Новости / Аналитика / Портников сделал жесткое заявление
Виталий Портников

Портников сделал жесткое заявление

Известный украинский журналист Виталий Портников написал статью для сайта «Главред», в которой заявил, что голландцы, которые отдали свои голоса и выступили против ассоциации с Украиной, предали нашу страну, пишет «Диалог«

Журналист отметил, что Евромайдан стал настоящим звездным часом Европы, так как за все время существования ЕС ни один из его граждан не погиб, защищая общую европейскую идею. Когда на улицы Киева вышли сотни тысяч людей, они показали всему миру наглядную демонстрацию торжества Европы и ее идей, пишет Портников.


Журналист считает, что события двухлетней давности дали понять всему миру, какой выбор сделала наша страна и наш народ. Европейцы это увидели, но они очень сильно испугались. Но не Украины, а России. Именно поэтому они тормозили процесс подписания соглашения об ассоциации. Именно поэтому они сначала подписали лишь первую часть соглашения, и только потом вторую. Именно поэтому, считает журналист, европейцы так долго думали — отвечать ли им санкциями за аннексию Крыма.

Читайте также на NewNews:   Отличный хук нанесла Путину Украина - политолог

Портников пишет о том, что референдум в Голландии об ассоциации с Украиной на самом деле не имеет большого смысла. Но он четко обозначает наметившийся кризис в Европе и полное отсутствие дальнейшего понимания перспектив его жителей.

Именно поэтому жители Голландии, которые проголосовали против ассоциации с Украиной, предали нашу страну. Предательство состоялось уже после того, как малайзийский Боинг с голландцами на борту был сбит в небе над нашей страной, был уничтожен российскими варварами.

Голландцы предали нас, потому бояться РФ — они хотят дружить и получать от нее деньги. Портников особенно подчеркнул, что отказ жителей Нидерландов видеть Украину в составе Европейского Союза по-настоящему является проблемой Европы, а не Украины. Ведь именно Украина могла стать настоящей защитой для Европы от нападок России.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *