Среда , Декабрь 7 2016
Главная / Новости / Мир / Последний шанс и момент истины: Клинтон и Трамп провели последние митинги
Трамп и  Клинтон

Последний шанс и момент истины: Клинтон и Трамп провели последние митинги

В воскресенье состоялись последние выступления кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон перед своими сторонниками в преддверии выборов.

Агентство отмечает, что Трамп и Клинтон пересекли США вдоль и поперек, а накануне совершили «заключительный, бешеный порыв предвыборной кампании», пишет Обозреватель со ссылкой на Reuters.

Так, кандидат от республиканцев выступил в Айове и говорил о «последнем шансе», чтобы исправить ситуацию с мигрантами и торговлей в США. Позже в Миннеаполисе он заявил о «катастрофе», которую вызвали беженцы из Сомали. Кроме того, сторонники Трампа на митинге в Питтсбурге освистали песню музыканта Брюса Спрингстина, который поддерживает на предстоящих выборах кандидатуру Клинтон.


Отличился на мероприятии в поддержку опального миллиардера в пригороде Детройта рок-музыкант Тед Ньюджент. Так, во время выступления он схватил себя за пах.

«Вот где у меня сейчас находятся все голубые штаты», — сказал исполнитель, намекая на регионы США, которые традиционно голосуют на выборах за кандидатов от демократов.

Трамп в своем спиче раскритиковал выступление рэпера Джей-Зи и его супруги Бейонсе в поддержку Клинтон.

«Кстати, моя речь, намного чище, чем у Джей-Зи. Это был один из самых отвратительных спичей, который вы когда-либо слышали», — прокомментировал он мероприятие демократки.

Читайте также на NewNews:   Медведев спит с Матвиенко: на выступлении Путина всплыла сенсация

В свою очередь, Клинтон начинала и заканчивала свои выступления 6 ноября с исполнения американской патриотической песни «America the Beautiful». Первое из них было в афроамериканской церкви в Филадельфии, а второе на митинге в Нью-Гемпшире, где это произведение исполнил фолк-певец Джеймс Тейлор.

В Нью-Гемпшире она вышла на сцену с Хизр Ханом, отцом американского солдата, который был убит во время войны в Ираке в 2004 году. Хан стал известным в США после выступления на Национальном съезде Демократической партии в июле, на котором он раскритиковал предложение Трампа запретить мусульманам въезд в Соединенные Штаты.

«В гонке, которая ознаменовалась безобразными подозрениями, оскорблениями и нападениями в отношении иммигрантов, мусульман и многих других, Хан напомнил всем нам, что мы все являемся американцами», — сказала кандидат в президенты США.

Она добавила, что во вторник состоятся «выборы на перепутье» и настанет «момент расплаты».

«Наши основные ценности, как американцев, проходят испытания», — резюмировала Клинтон.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *