Среда , Декабрь 13 2017
Главная / Новости / Винница / Пожар в Калиновке: Все, что известно по состоянию на 16:00

Пожар в Калиновке: Все, что известно по состоянию на 16:00

Вечером 26 сентября на одном из крупнейших военных складов боеприпасов в стране, который находится в Калиновке Винницкой области, начался пожар. Жителям города и близлежащих сел пришлось эвакуироваться, большинству – собственными силами. Всю ночь социальные сети пополнялись предложениями волонтеров о помощи в эвакуации, а также подробностями разлета боеприпасов.

В Калиновке из-за пожара на складе боеприпасов эвакуированы больше 30 тысяч людей
Facebook Andrew Kravchenko

Итак, что известно по состоянию на 16:00 27 сентября:

— Пожар на военном складе в Калиновке начался около 22:00 26 сентября. По тревоге были подняты полицейские Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей.

— В Генеральном штабе ВСУ заявили, что площадь возгорания составила около 10% от общей площади арсенала.

Пожар и взрывы на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области, 27 сентября 2017
 AFP 

— По информации Генштаба, на военных складах в Калиновке во время СССР хранилось порядка 188 тыс. тонн боеприпасов. Данные по нынешнему количеству неизвестны.

— Согласно сообщению ГосЧС, по состоянию на 15:30 27 сентября в Калиновском районе эвакуированы более 30 тысяч человек. Известно, что большая часть населения эвакуировалась собственными силами. В Винницкой ОГА подтверждают эвакуацию 26 тысяч человек.

ГосЧС

— Мероприятия по эвакуации населения в настоящий момент продолжаются. Для перевозки эвакуируемого населения привлечены 71 транспортное средство и 10 карет скорой медицинской помощи.

— Эвакуированных размещают в Винницкой районной больнице, а также школах областного центра. Там организовано горячее питание и медицинское обеспечение граждан.

ГосЧС

— Комиссией по вопросам ТЭБ ЧС принято решение о приостановлении обучения в дошкольных и образовательных учреждениях, расположенных в зоне возможного поражения.

— Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что территория, на которую могут попасть обломки от взрывов, равна 5 км.

Калиновка после взрыва на складах боеприпасов
ГосЧС

— Саперы проводят работы по разминированию военных складов в Калиновке, интенсивность взрывов снизилась. Кроме этого совместно с представителями полиции осуществляется подворовой обход и выполняются заявки от населения об изъятии обнаруженных взрывоопасных предметов. Уже выполнена 21 заявка из 26.

Роман Єремчук Facebook

— Ограничено движение всех видов транспорта, в том числе: автотранспорта на автодороге Житомир – Могилев-Подольский; железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка – Калиновка Юго-Западной железной дороги; воздушного транспорта в радиусе 50 километров от г. Калиновка.

Эвакуация жителей из района ЧП на складах боеприпасов в Винницкой области, 27 сентября 2017
Українське фото

— В результате пожара около 15 тыс. человек остались без газа (с. Дорожное, с. Медвидка, с. Лавровка). Также отключены линии электропередач Калиновка-УкрФлора и Калиновка-Лавровка.

Читайте также на NewNews:   У Вінниці вантажівка наїхала на жінку з двома дітьми. 7-річна дівчинка в реанімації

— На данный момент ликвидировано возгорание в шести домах, пострадавших в результате попадания боеприпасов. Также спасатели проводят мониторинг противопожарного состояния населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации.

ГосЧС

— Информации о погибших в результате чрезвычайной ситуации по состоянию на 15:30 не зарегистрировано. По оперативной информации ГосЧС, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

 — К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены более 2 тыс. человек (спасатели, полицейские, нацгвардейцы, военные, сотрудники СБУ, Минздрава и «Укрзализницы») и 345 ед. техники (в том числе пожарные самолеты, Еврокоптер, танки, вертолеты и поезда). По состоянию на 15:30 авиацией ГосЧС осуществлено 4 сбросы воды на очаги пожара, где снижена опасность.

ГосЧС

— Кабмин выделил 100 млн гривен на ликвидацию пожара. В свою очередь в Минздраве заявили, что для обеспечения медицинских потребностей, которые возникли вследствие пожара в Калиновке Винницкой области, выделены медикаменты и медицинские изделия на общую сумму 10 млн гривен.

— Президент Порошенко решил созвать военный кабинет из-за ситуации в Калиновке.

— Начальник вооружения ВСУ Николай Шевцов заявил, что склады не были перегружены.

— В Винницкой мэрии опровергли информацию о загрязнении воздуха в области химикатами и радиацией, которые якобы появились из-за взрыва на складе боеприпасов в Калиновке.

112.ua

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter

Также читайте



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *