Воскресенье , Декабрь 17 2017
Главная / Новости / Общество / Пранкер Лексус объяснил, почему «пленки Саакашвили» фейк

Пранкер Лексус объяснил, почему «пленки Саакашвили» фейк

Известный российский пранкер Лексус высказал «Стране» свое мнение по поводу достоверности опубликованных пленок якобы разговора Михаила Саакашвили с Сергеем Курченко.

В целом пранкер не верит в их правдоподобность и называет сразу несколько технических нюансов, которые наталкивают на мысль о том, что эти пленки смонтировали из разных записей.

Но в первую очередь его смущает голос «Курченко»,

«Голос на пленке явно принадлежит Саакашвили. А вот Курченко наводит на мысли. Вообще голос Курченко не сильно мне знаком, но он отличается от тех, что уже публиковали в СМИ. В первую очередь напрягает какое-то театральное и напускное произношение Курченко, которого бы никогда люди при сложившемся разговоре делать не стали. Я имею ввиду упоминание России», — говорит пранкер.

Хотя он и допускает, что голос Курченко все-таки оригинальный, но говорит он не с Михо.

«Ну мне кажется если это Курченко то опять там свой бизнес с кем-то обсуждал. Взяли прослушку его и вставили в прослушку Саакашвили», — добавил Лексус

Он уверен, что запись смонтирована.

Читайте также на NewNews:   Биометрические паспорта: украинцам сделали важное заявление

«Во-вторых, запись явно склеена и переклеена, фразы вырваны из контекста разговора, и это слышно по фону звука у собеседников, который резко меняется при смене спикера. Их интонации и эмоции резко меняются, чего, при естественном разговоре, не происходит. Не удивлюсь, что это просто склейки из разных разговоров, совершенных задолго до этого, но сделаны настолько грубо и неумело, что в это верить не хочется. В целом думаю, что это обстоятельно подготовленная провокация, тем не менее выполненная через заднее место. По голосу Саакашвили большие вопросы. Прослушайте пленку в самом конце. Сначала Саакашвили напряженно говорит «Хорошо, договорились». И сразу же «Хорошо, до свидания» так вальяжно, расслабленно. В реальной жизни он не с этим собеседником там говорит. У меня был пранк с Саакашвили, я понимаю ритмику его разговора. Да и сам разговор абсурден, ну не общаются так между собой гомо сапиенс», — заявил Лексус.

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter

Также читайте