Воскресенье , Декабрь 11 2016
Главная / Новости / Мир / Предприниматель, посол ООН, певица Гугуша: кто же она – Гульнара Каримова?
Гульнара Каримова

Предприниматель, посол ООН, певица Гугуша: кто же она – Гульнара Каримова?

Как известно, старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова ранее работала в Министерстве иностранных дел республики. На протяжении многих лет Гульнара представляла страну в ООН и в Испании. Кроме того, она изучала дизайн ювелирных изделий и выступала на сцене под псевдонимом Гугуша.


До осени 2013 года Гульнара Каримова была успешным предпринимателем. Под ее контролем находились телеканалы, радиостанции и магазины модной одежды. СМИ называли ее одной из самых влиятельных женщин Центральной Азии.

Однако в ноябре 2013 года Каримова попала в опалу к своему отцу и потеряла все. В средствах массовой информации неоднократно появлялись сообщения от имени самой Каримовой, где говорилось о том, что силы безопасности держат ее с дочерью под домашним арестом и им запрещено выходить из комнаты и общаться с незнакомыми людьми.

Читайте также на NewNews:   Неймовірно крихітна 5-річна дівчинка: історія, що шокує

Как известно, президент Узбекистана Ислам Каримов умер 2 сентября 2016 года на 79-м году жизни после инсульта. Пресса отметила, что Гульнара и ее дети появились на похоронах Каримова в Самарканде. Также было замечено, что будущий лидер страны Шавкат Мирзиеев, выражая соболезнования семье Каримова, не назвал Гульнару, упомянув лишь ее сестру Лолу.

Источник:  «Украинская Служба 1492«


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *