Главная / Новости / Политика / Пресс-конференция Зеленского: смотреть онлайн

Пресс-конференция Зеленского: смотреть онлайн

Сегодня, 20 мая, пройдет пресс-конференция Владимира Зеленского, приуроченная ко второй годовщине его президентства. Ожидается, что президент на ней расскажет о достигнутых результатах.

Пресс-конференция будет транслироваться онлайн в социальных сетях, на официальных страницах Офиса президента.





Где и когда пройдет пресс-конференция

Зеленский начнет встречу с представителями медиа в 12:00. Само мероприятие пройдет на территории авиационного завода «Антонов» в Киеве.

О чем будет говорить Зеленский

Как рассказал советник главы Офиса президент Михаил Подоляк, сегодня будет достаточно большой и подробный разговор.

«Чтобы можно было подвести итоги первых двух лет каденции Владимира Зеленского и обсудить ключевые направления работы и решения, которые должны быть приняты на протяжении третьего года», — отметил он.

Читайте также   Украина резко ответила Путину на слова об "одном народе"

Что президент говорил на прошлогодней пресс-конференции

В мае 2020 года Зеленский обещал поднимать вопрос оккупированного Крыма на всех международных встречах, поскольку в нынешних форматах эта тема не поднимается. Как результат, на 23 августа 2021 года запланирован первый саммит Крымской платформы, на который Украина приглашает мировых лидеров, в том числе, президента США.

Также Зеленский говорил о том, что необходимо организовать прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, такой формат дискуссий по Донбассу и Крыму мог бы идти параллельным треком. Весной разговоры о возможной встрече активизировались с новой силой.

Читайте также   Путин готов к встрече с Зеленским, но подготовка к ее организации пока не ведется

Кроме того, президент затрагивал тему народовластия, а в апреле этого года закон о референдуме уже вступил в силу. Также Зеленский говорил, что ему не хватит одной каденции, чтобы реализовать свою программу; что министр внутренних дел Арсен Аваков должен довести дело Павла Шеремета до конца; а также назвал условие для участия представителей ОРДЛО в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий