Главная / Новости / Принят закон, который навсегда изменит жизнь украинцев: подробности решения

Принят закон, который навсегда изменит жизнь украинцев: подробности решения



В пресс-службе президента сообщили, что Петр Порошенко подписал новый закон 19 августа. Документ вступит в силу со дня, следующего за датой его опубликования.

Новый закон уточняет особенности использования и распоряжения земельными участками, которые располагаются в массиве земель сельскохозяйственного назначения или в поле лесных полос, призванных ограничивать такой массив.

В соответствии с законом, владельцы таких участков, изначально предназначенных для фермерского или крестьянского хозяйства, смогут также использовать их для ведения товарной сельскохозяйственной деятельности без изменения целевого назначения участка.



Также в законе уточняются особенности использования земель, которые остались в коллективной собственности после того, как собственники земельного участка распределили между собой его доли.

Такие земли, кроме участков, находящихся в частной собственности, будут признаваться собственностью территориальных общин, в которых они располагаются.

Предполагается, что этот закон будет способствовать более эффективному использованию земельных участков, а также поможет бороться с рейдерскими захватами.

Читайте также на NewNews:   Цены на продукты, одежду, транспорт и жилье: где дешевле - в Польше или Украине?

Ранее сообщалось, что в Украине был принят новый финансовый закон, который касается каждого. Верховная Рада приняла закон № 6027-д о возобновлении кредитования. Его поддержали 239 народных депутатов.

Предполагается, что документ позволит уменьшить риски кредиторов при осуществлении кредитных операций. Это, в свою очередь, должно облегчить доступ субъектов хозяйствования и физических лиц к использованию банковских займов.

Авторы законопроекта рассчитывают, что он позволить защитить права кредитора-ипотекодержателя. Также документ юридически обезопасит институт поручительства.

Помимо этого, банковские учреждения смогут получать важную для кредитных отношений информацию о заемщике. Кроме того, станет невозможным отчуждение предмета ипотеки без согласия банка-кредитора.

Новый закон должен снизить риски уклонения от кредитных обязательств при наследовании имущества заемщика.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram