Главная / Новости / Принят закон, который навсегда изменит жизнь украинцев: подробности решения

Принят закон, который навсегда изменит жизнь украинцев: подробности решения

В пресс-службе президента сообщили, что Петр Порошенко подписал новый закон 19 августа. Документ вступит в силу со дня, следующего за датой его опубликования.

Новый закон уточняет особенности использования и распоряжения земельными участками, которые располагаются в массиве земель сельскохозяйственного назначения или в поле лесных полос, призванных ограничивать такой массив.

В соответствии с законом, владельцы таких участков, изначально предназначенных для фермерского или крестьянского хозяйства, смогут также использовать их для ведения товарной сельскохозяйственной деятельности без изменения целевого назначения участка.

Также в законе уточняются особенности использования земель, которые остались в коллективной собственности после того, как собственники земельного участка распределили между собой его доли.

Читайте также   Найди яму для Кличко: В столице есть дорога, которая больше похожа на сельский проезд

Такие земли, кроме участков, находящихся в частной собственности, будут признаваться собственностью территориальных общин, в которых они располагаются.

Предполагается, что этот закон будет способствовать более эффективному использованию земельных участков, а также поможет бороться с рейдерскими захватами.

Ранее сообщалось, что в Украине был принят новый финансовый закон, который касается каждого. Верховная Рада приняла закон № 6027-д о возобновлении кредитования. Его поддержали 239 народных депутатов.

Читайте также   Тысячи киевлян пришли на стадион "Олимпийский", чтобы послушать выступление Порошенко

Предполагается, что документ позволит уменьшить риски кредиторов при осуществлении кредитных операций. Это, в свою очередь, должно облегчить доступ субъектов хозяйствования и физических лиц к использованию банковских займов.

Авторы законопроекта рассчитывают, что он позволить защитить права кредитора-ипотекодержателя. Также документ юридически обезопасит институт поручительства.

Помимо этого, банковские учреждения смогут получать важную для кредитных отношений информацию о заемщике. Кроме того, станет невозможным отчуждение предмета ипотеки без согласия банка-кредитора.

Новый закон должен снизить риски уклонения от кредитных обязательств при наследовании имущества заемщика.