Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Путин отказался от «большой войны» на Донбассе

Путин отказался от «большой войны» на Донбассе

Политический эксперт прокомментировал заявление Путина во время пресс-конференции относительно его видения дальнейшего развития ситуации на Донбассе.

Об этом эксперт Андрей Вигиринский рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

Он считает, что Президенту России Владимиру Путину Донбасс не нужен, но и на эскалацию на востоке Украины он сейчас не пойдет.



«Заявление Путина, что «они Донбасс не бросят, адресованная россиянам и жителям ОРДЛО. Но Путину эти территории не нужны. И он ничего не обещает. Хотя те, кто поддерживал «русскую вєсну» на Донбассе, видели себя в составе РФ по примеру Крыма. Но Путин говорит только о поддержке, чтобы не разрушить свою легенду про «гражданскую» войну», – считает Вигиринский.

Эксперт подчеркивает, что Крым нужен Путину только в качестве военной базы. А оккупированные Россией территории Донбасса –проблемные районы, куда надо вложить огромные деньги для восстановления инфраструктуры, демилитаризации и тому подобное. И это все под давлением новых санкций.

«Военное обострение на Донбассе будет на пользу рейтинга Порошенко. Это позволит ему обосновать военное положение, отложить выборы и снова ввести военное положение на более длительное время. Когда есть такой военный конфликт, аудитория объединяется вокруг того, кто возглавляет противодействие врагу. Такой роскоши Путин Порошенко не подарит. Поэтому приостановил диалоги в Минске в нормандском формате и с Киевом в частности», – резюмировал Андрей Вигиринский.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий