Четверг , Декабрь 8 2016
Главная / Новости / Мир / Путин загнал Януковича в глухой угол

Путин загнал Януковича в глухой угол

Окрестности Волгограда стали местом тайной встречи Путина и Януковича. По данным западной разведки, глава России интересовался у жителя Ростова-на-Дону наличием документальных подтверждений того, что в свое время Партия Регионов финансировала работу американского политтехнолога Манафорта, и, получив отрицательный ответ, не поверил беглому президенту Украины.


Публикация в «Newsweek» большинству граждан России и Украины кажется незначительной. «Заробитчанину» оплатили услуги… По-иному это воспринимается в США. Когда стало известно, что Полу Манафорту заплатили за работу 12,7 миллионов долларов из «черной кассы» Партии регионов, это привело к скандалу в Вашингтоне. Политтехнолог хоть и отрицал сам факт, но вынужден был покинуть пост главы избирательного штаба кандидата в президенты Дональда Трампа. Но словам на Западе верят отчасти. Появление документов, подтверждающих этот факт, лишило бы части влияния Путина на отдельных политиков, поэтому президенту России очень важно узнать, существует ли в природе подобный компромат.

Для этого глава РФ приехал практически в гости к тому, кому дал убежище. Все-таки Волгоград гораздо ближе к Ростову-на-Дону, нежели к Москве… Издание указывает, что хотя Янукович и заверил хозяина Кремля в том, что «нет никаких документальных следов», последний ему не поверил. Якобы об этом Путин сам сказал своему окружению. А что мог сказать Янукович? Подтвердив упоминание об этом в «черной бухгалтерии» ПР, Янукович признал бы, что подставил своего нынешнего благодетеля. Поэтому позиция беглого президента выглядит очевидной. А Путину придется рассчитывать на то, что документы не всплывут. Иначе в связях Кремля с Трампом будет четко прослеживаться «коммерческий» след.

Читайте также на NewNews:   Трамп стал внезапно “антироссийским” и встреча с ним у Путина не планируется

При этом если Янукович сказал Путину неправду и это позже всплывет, то он может впасть не просто в немилость, но и получить от президента РФ «ответку»… А ВВП в этом плане крайне изобретателен.

Отметим, о том, что Манафорт работал на ПР, украинские издания писали еще в 2007-ом. Но эта информация основывалась на словах и предположениях. Документальные подтверждения придают истории иной оборот.

Источник: news24


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *