Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Рабинович: точка У – это не точка G

Рабинович: точка У – это не точка G

В блоге на Обозревателе Слава Рабинович сообщает свежую новость – телеканал Фокс Ньюз узнал о том, что Россия поставляет в Сирию ракеты, информирует replyua.net.

По словам блогера, все прекрасно знают, что такое точка G, но он хочет рассказать, что такое точка У. «Телеканал сообщил, что только за пару дней РФ поставила в Сирию 50 баллистических ракет малой дальности «Точка-У». Поставка стала крупнейшей за все время, и из двух тонн массы этой ракеты – примерно 500 кг являются боевым блоком. Двигатель, разгоняющий «Точку-У», сжигает до 800 литров топлива за полет, длящейся около 28 секунд. Эта ракета очень мобильная, и установка может разгоняться по шоссе (при полной боевой загрузке) до 60 километров в час», пишет Рабинович.

Читайте также   Занять Донецк за два дня: эксперты озвучили неожиданное завершение войны на Донбассе

Также блогер отмечает, что для того, чтобы произвести пуск из готовности номер один, экипажу, состоящему из 4 человек, понадобятся всего две минуты. Блогер добавляет, что «Точка-У» уже воевала в Южной Осетии в 2008 году, а также в Чечне, а сейчас Россия отправила сразу 50 штук в Сирию, — стоимость каждой ракеты умножьте еще на 50, плюс транспортировка, экипаж…



Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.