Среда , Декабрь 7 2016
Главная / Новости / Аналитика / Раскрыта афера государственного масштаба. Как ворует Пётр Порошенко?
Порошенко

Раскрыта афера государственного масштаба. Как ворует Пётр Порошенко?

Бизнес на Украине неразрывно связан с властью. Именно благодаря теневым схемам украинские чиновнички умудряются жить припеваючи и горя не знать, в отличии от простых украинцев. Но все тайное однажды становится явным. Вернее, ему помогают таковым стать.

На этот раз «грузинские реформаторы», в том числе бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, попытались приоткрыть завесу тайны на финансовые дела правящей верхушки.


Довести дело до конца, конечно же, не дали. Слишком много лишнего узнала грузинская братия, слишком глубоко раскопала. Именно поэтому Сакварелидзе был уволен из прокуратуры, а сейчас Порошенко пытается лишить Саакашвили гражданства. За что же чиновники поплатились своими местами?
Они вскрыли преступные планы кланов Арсения Яценюка и Петра Порошенко относительно многострадального Одесского припортового завода. Дело в том, что уже долгое время планируется провести приватизацию завода. Документы подготовлены, сообщалось, что есть даже желающие инвесторы, но конкурс так и не был проведен. Якобы цена оказалась слишком завышенной. Но есть и другая правда.

Читайте также на NewNews:   За что стоял Майдан: политолог развенчал ключевые мифы

На самом деле, завод уже давно крышуется соратниками Яценюка и Порошенко, при этом, каждый клан желает получить как можно больше. Поэтому вариант открытого конкурса не выгоден. Это лишь ширма.
В реальности, и тот и другой чиновник желает «прибрать к рукам» завод. Проще говоря, получить полный контроль над финансовыми потоками, причем, желательно единолично. Именно к такой «прихватизации» стремятся представители Яценюка и Порошенко. …

Источник: whoswhos


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *