Суббота , Декабрь 3 2016
Главная / Новости / Экономика / Рева о зарплатах правительства: Зарплаты должны расти, все имеют право жить
Рева

Рева о зарплатах правительства: Зарплаты должны расти, все имеют право жить

Министр социальной политики Андрей Рева прокомментировал заработные платы премьера и своих коллег-министров.

Об этом он сообщил журналистам, передает 112 Украина.

«Я хочу сказать, что зарплаты должны расти у всех и все имеют право жить. Потому что когда закончился этот сеанс коллективного стриптиза под названием е-декларирование, я думаю, что у общественности возникло много вопросов ко всем без исключения», — заявил министр.


«Я каждый месяц подписываю журналистам ответ о своей зарплате. Я бы хотел, чтобы те, которые говорят, что с мая месяца зарплату министрам подняли в 2 раза, пусть они посмотрят, а затем делают такое заявление… Министры теперь не госслужащие. Нет закона, регулирующего зарплату нам. Теперь регулирует Кабмин путем принятия определенных решений. И мы упорядочили размеры должностных окладов от президента, заканчивая теми, кто занимают должности теперь уже не госслужащих и установили единую сетку. Это не значит, что с мая министр стал получать в 2 раза больше», — пояснил он.

Вчера Юлия Тимошенко заявила, что «Батькивщина» готовит заявление в правоохранительные органы по факту повышения Кабмином зарплат своим сотрудникам задним числом. Нардеп заявила, что Кабмин тайным постановлением повысил ежемесячные выплаты для президента и членов правительства в 2-2,5 раза. «Мы сегодня готовим заявление о преступлении в НАБУ и ГПУ, чтобы они возбудили уголовное дело, что Гройсман и правительство повысили себе выплаты и зарплату задним числом», — заявила Тимошенко.

Читайте также на NewNews:   Сьогодні гривня продовжила своє падіння

В Кабмине на это ответили, что зарплата премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в минувшем месяце составила 35 тыс. грн, после вычисления налогов премьер получил на руки 28,1 тыс. грн.

Там также отметили, что постановление Кабмина об установлении размеров должностных окладов находится в открытом доступе. Согласно документу, оклад президента Украины составляет 28 тыс. грн, главы его Администрации 18 тыс. грн, премьер-министра — 20 тыс. грн, первого вице-премьера, вице-премьеров и министров — 18, 17 и 16 тыс. грн соответственно. Оклад секретаря СНБО Украины составляет 18 тыс. грн.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *