Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Российская журналистка пояснила, в чем отличие украинцев и россиян

Российская журналистка пояснила, в чем отличие украинцев и россиян

Украина - Росиия

Екатерина Макаревич, российская журналистка, переехавшая в Украину, в эфире Обозревателя рассказала о том, как относятся в Украине к политическим мигрантам из России, сообщает replyua.net.

По словам журналистки, украинцы не относятся предвзято к россиянам, которые по политическим соображениям приезжают в Украину, однако в России к людям, уезжающим из страны, очень непростое отношение, и многие россияне относятся к ним, как к предателям. «Я ни разу не сталкивалась с какими-либо ущемлениями только из-за того, что я россиянка. Наоборот, со стороны украинцев я чувствую уважение. Украинский народ понимает, что из украинцев делают врагов российские СМИ и телевидение. Всегда вызывает уважение человек, который едет в Украину и не боится «фашистов», подчеркнула Макаревич. Однако, по словам журналистки, у сторонников Путина двоякое отношение к тем, кто покидает Россию.

Читайте также   Курс валют к августу: прогноз обеспокоил украинцев

«Там считают, что только предатель может уехать из страны, а вот либеральное общество относится иначе к таким, как я. Основная причина моего переезда – разочарование в обществе, и я слишком долго надеялась, что это лишь временное помутнение рассудка», подчеркнула журналистка.



Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.