Главная / Новости / Происшествие / Российские военные позволили Хомчаку спокойно выйти из Иловайска: появилось видео

Российские военные позволили Хомчаку спокойно выйти из Иловайска: появилось видео

Журналист Ростислав Шапошников опроверг утверждение главы генштаба ВСУ, что он с трудом вышел из Иловайского котла, а его машина была подбита.  Отметим, что работник СМИ — непосредственный участник происходившего, также выходивший из Иловайска, передает АНТИКОР

Он продемонстрировал видеозапись, датированную 29 августа 2014 года. По его словам, Хомчак ехал в белом микроавтобусе. Последний проехал мимо десятков окопавшихся российских солдат. На кадрах видно, что оккупанты целятся, но не стреляют.


«Почему-то никто не изъявил желания взять в плен Хомчака и комбата добровольческого батальона Юрия Березу. Хотя, казалось бы, логично. Почему бы не захватить руководство украинской армии и добробатов.  Но нет, россияне свободно пропускают», — сказал Шапошников.



Читайте также   Зарплати у конвертах серед "слуг народу": НАБУ відкрило кримінальне провадження

Позднее в селе Старобешево начался бой. Хомчак развернул авто и скрылся в лесопосадке.

«Армия Хомчака была разбита. Многие солдаты погибли. Сотни пленных», — напомнил журналист.

Ранее Хомчак рассказывал, что его машину подбили и далее он шел пешком. Однако журналист утверждает, что военный сам сначала скрылся в лесополосе, а затем оставил там автомобиль.

По его словам, с помощью программы «Google. Земля» он нашел спутниковые снимки места, где Хомчак бросил свой микроавтобус.

Читайте также   САП и НАБУ взялись за "решалу Юзика": обнародован документ

«Я знаю точные координаты, знаю точно, где это происходило», — добавил он.

Напомним, бывший начальник Генерального штаба Виктор Муженко утверждал, что генерал Руслан Хомчак во время выхода из Иловайска знал, что русские не дают гарантий безопасности, но не смотря на это отдал приказ выходить не боевыми порядками.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Загрузка...