Понедельник , Ноябрь 20 2017
Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Россия первыми потеряет весь Северный Кавказ – Белковский

Россия первыми потеряет весь Северный Кавказ – Белковский

Владимир Путин

Российский политолог Станислав Белковский в эфире Эха Москвы заявил, что “в обозримой исторической перспективе“ Россия потеряет ряд регионов.

“Чечня де-факто давно уже не является ни составной частью ни политической, ни правовой системы РФ. Она абсолютно независимое государство“, – заявил он.

По мнению Белковского, Чечня, Дагестан, Ингушетия в обозримой исторической перспективе покинут состав РФ, “хотим мы того или нет“.

“Они покинут еще и потому что помимо правовой логики политической существует еще историческая логика. Которая объясняет нам, что эти регионы были присоединены, эти территории, регионами они стали уже в составе Советского Союза, были присоединены к России, к российской империи как необходимая перемычка между империей и Закавказьем. С целью поддержания контроля над Закавказьем“, – пояснил он.

Читайте также на NewNews:   Муждабаев: «Мы знаем, что делает Евросоюз, - главный спонсор Путина и всех войн»

При этом Белковский уточнил, что сейчас, когда Закавказье необратимо отпало от российской империи (или, по крайней мере, отпало в долгосрочной перспективе), “кто там знает, никто не знает, что будет через сто лет, естественно“.

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter

Также читайте


Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *