Апрель 20, 2018
Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Россия первыми потеряет весь Северный Кавказ – Белковский

Россия первыми потеряет весь Северный Кавказ – Белковский

Владимир Путин

Российский политолог Станислав Белковский в эфире Эха Москвы заявил, что “в обозримой исторической перспективе“ Россия потеряет ряд регионов.

“Чечня де-факто давно уже не является ни составной частью ни политической, ни правовой системы РФ. Она абсолютно независимое государство“, – заявил он.

По мнению Белковского, Чечня, Дагестан, Ингушетия в обозримой исторической перспективе покинут состав РФ, “хотим мы того или нет“.

“Они покинут еще и потому что помимо правовой логики политической существует еще историческая логика. Которая объясняет нам, что эти регионы были присоединены, эти территории, регионами они стали уже в составе Советского Союза, были присоединены к России, к российской империи как необходимая перемычка между империей и Закавказьем. С целью поддержания контроля над Закавказьем“, – пояснил он.

Читайте также на NewNews:   Тетя Юлии Тимошенко шокировала общественность, заявив, что, оккупировав нашу территорию, СССР усилил Украину

При этом Белковский уточнил, что сейчас, когда Закавказье необратимо отпало от российской империи (или, по крайней мере, отпало в долгосрочной перспективе), “кто там знает, никто не знает, что будет через сто лет, естественно“.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram

Также читайте другие новости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *