Главная / Новости / Мир / Россия подняла авиацию: что происходит в Черном море?

Россия подняла авиацию: что происходит в Черном море?

Россия всегда отличалась извращенной реакцией на все происходящие в мире события, и стартовавшие в Черном море учения сил НАТО не стали исключением.

Об этом рассказал Нyser.

Глава пресс-службы Южного военного округа РФ Вадим Астафьев заявил, что самолеты страны-агрессора «проконтролируют воздушную обстановку» над Черным морем по причине учений НАТО, начавшиеся в причерноморских странах Восточной Европы.




Он отметил, что воздушные судна дальнего радиолокационного обнаружения А-50 ВКС РФ сделали перелет на аэродром в Краснодарском крае. Кроме того, он подчеркнул:

Читайте также   "Я не пацан!" Лукашенко категорично ответил на предложение России по объединению

«Полеты авиации ВКС России проводятся на фоне масштабных учений НАТО, которые проходят на территории ряда причерноморских государств Восточной Европы».

В небе над нейтральными водами Черного моря судна ДРЛО А-50 ВКС страны-агрессора сопровождали истребители Су-27СМ3 объединения ВВС и ПВО ЮВО. Согласно его заявлению, их полеты не дадут возможности гражданским кораблям и воздушным суднам случайно очутиться в зоне проведения масштабных учений сил НАТО.

Читайте также   Крим не анексували: Казахстан виступив проти України зі скандальною заявою

Стоит напомнить, что в соответствии с инициативой НАТО в мае-июне на территории Болгарии, Румынии, Венгрии, Хорватии, Словении и Северной Македонии состоится несколько учений, связанных между собой — Saber Guardian — 2019, «Шабла — 2019», Strike Back — 2019 и Swift Response — 2019.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Загрузка...