Главная / Новости / Мир / Россия зарвалась: СМИ обнародовали фото обстрелянного в Сирии гумконвоя ООН

Россия зарвалась: СМИ обнародовали фото обстрелянного в Сирии гумконвоя ООН

В ООН отмечают, что автомобили атакованного гуманитарного конвоя имели все соответствующие обозначения и их координаты были известны

Информационное агентство AFP опубликовала фотографии уничтоженных грузовиков из гуманитарного конвоя, которые попали под авиаудар в провинции Алеппо.

На фотографиях видно, что некоторые многотонные грузовики полностью сгорели вместе с гуманитарным грузом. Другие машины серьезно повреждены.


1_22

Глава управления ООН по координации гуманитарной Стивен О’Брайен заявил, что автомобили атакованного гуманитарного конвоя имели все соответствующие обозначения и их координаты были известны. «Если это было сделано намеренно, то это – военноепреступление«, – написал он в Twitter.

Читайте также   Украинцы бросают камни: мировые СМИ написали про хаос в Новых Санжарах

2_21

По предварительным данным, погибли 12 сотрудников миссии ООН и «Красного Полумесяца».

3_13

В Госдепе США утверждают, что РФ несет ответственность за обстрел гуманитарного конвоя в Сирии в понедельник и призвали Москву подтвердить свою приверженность договоренностям по сирийскому урегулированию на деле, а не на словах, заявил высокопоставленный источник в госдепартаменте США.

Ранее агентство ЭФЭ со ссылкой на находящихся на месте активистов сообщило, что конвой с гуманитарной помощью подвергся в понедельник атаке с воздуха в северной части сирийской провинции Алеппо.

Читайте также   В Сирии разгромили российскую базу: момент попал на видео

По данным активистов, несколько самолетов нанесли удары по зоне, в которой проводилась раздача помощи. В сообщении не уточняется, о ВВС какой страны шла речь.

Источник: Украинская правда

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.