Вторник , Май 23 2017
Главная / Новости / Происшествие / Рождественский расстрел: под Днепром стреляли в полицию и взяли заложников
...

Рождественский расстрел: под Днепром стреляли в полицию и взяли заложников

7 января в Новоалександровке, что в 3-х километрах от Днепра, вооруженный бандит и его сообщник захватили частный дом. Двое охранников получили серьезные ранения, также злоумышленник обстрелял автомобиль полицейского патруля. От взрыва гранаты пострадали еще несколько человек.

Подробности Информатор узнал у начальника Днепровского отдела полиции Андрея Бедило.

По словам Андрея Бедило, подозреваемый владел искусством стрельбы из огнестрельного оружия, ведь всегда четко попадал в нужную ему цель.

«Мы с полицейскими прибыли на место событий, но подозреваемый отказывался идти на контакт и сотрудничать с представителями правоохранительных органов. На месте происшествия были обнаружены двое охранников дома с серьезными травмами, один из них находился в очень тяжелом состоянии. В тот момент на место происшествия прибыла скорая медицинская помощь и я вместе с врачом Николаем Отскочным перенесли на носилках пострадавших. На территории перестрелки было опасно, но врач скорой не испугался», — рассказал начальник Днепровского отдела полиции.

Бедило добавил, что подозреваемых заблокировали на втором этаже дома вместе большим количеством оружия.


«Я решил, что нужно идти на переговоры с подозреваемым и договорился что зайду внутрь, оставив на улице все оружие, которое имел при себе. Поднявшись на второй этаж я увидел того самого мужчину с автоматом и гранатой в руке. Он нервничал, но шел на контакт. После 5 минут разговора злоумышленник согласился с моей просьбой — сдаться. В свою очередь, на место происшествия ранее была вызвана спецгруппа, и если бы подозреваемый отказался сотрудничать с правоохранителями — жертв происшествия было бы намного больше», — добавил Андрей Бедило.

По словам врача скорой помощи Николая Оскочного, пострадавшим охранникам дома сразу же была оказана медицинская помощь, после чего они были доставлены в больницу. Также после происшествия еще несколько участников ситуации обратились в больницу с осколочными от разрыва гранаты ранениями, но степень их серьезности не высокая.

Читайте также на NewNews:   В Одессе расстреляли семью бухгалтера порта Черноморск

В Главном управлении нацполиции Днепропетровской области также добавили, что с владельцем дома пока никто не контактировал — он находится за границей и не выходит на связь. Именно по причине отсутствия в стране он нанял службу охраны «Сармат», работники которой пострадали в перестрелке.

Подозреваемым оказался 42-летний житель Днепропетровской области. Мужчина занимался частным бизнесом, имеет семью и детей. Больше подробностей о личности мужчины полиция не разглашает. Сейчас он находится с СИЗО без права залога.

Основная версия нападения на охранников связана с установлением реальных владельцев дома — он находился в залоге у банка и был продан другому хозяину. Новый владелец таким путем пытался доказать свое право собственности на здание.

Во время задержания подозреваемого рядом с ним находилось большое количество оружия: граната Ф-1, охотничий карабин, пневматическая винтовка с оптическим прицелом, около 40 патронов, бронежилет.

Во время обыска автомобиля «Toyota Land Cruiser» было обнаружено гладкоствольное ружье, карабин и еще более 100 патронов. Сейчас на автомобиль наложен арест.

Оружие и вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Подозреваемый взят под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.


Также читайте


Полезние товары

...