Февраль 21, 2018
Главная / Новости / Общество / С 1 января крестьяне не смогут сдавать молоко на переработку

С 1 января крестьяне не смогут сдавать молоко на переработку

Украинская власть «улучшит» жизни крестьян. С 1 января 2018 года владельцы коров не смогут сдавать молоко на переработку так как оно не дотягивает до стандартов ЕС.

Новость передает «Пресса Украины».

С 1 января 2018 года перерабатывающие предприятия Украины не будут принимать молоко у крестьян. Это предусматривает Соглашение об ассоциации с ЕС. Важный продукт будут покупать в специализированных фермерских хозяйствах.

Напомним, согласно стандартам ЕС, на полках магазинов могут быть предсавлени только три сорта молока — экстра-класса, высшего и первого. Молоко, которое собирается в домохозяйствах относят ко второму классу. Сейчас крестьяне обеспечивают молокозаводы 25% молока.

По словам экспертов, производство молока второго сорта мешает производителям Украине выйти на экспорт. Как сообщалось ранее, в Киеве с депутата Дмитрия Святаша поиздевались активисты. В одном из супермаркетов появились яйца стоимостью 200 грн за десяток. На упаковке разместили фото народного избранника, который инициировал поправки в виде исключения яиц из категории продуктов животноводства и лишения производителей права на единый налог и любую господдержку. Таким образом яйца значительно поднимутся в цене.

Читайте также на NewNews:   Возможности для начинающих предпринимателей
Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram

Также читайте другие новости