Главная / Новости / Политика / Саакашвили поведал о тайном разговоре с Порошенко: «Обменять часть Украины»

Саакашвили поведал о тайном разговоре с Порошенко: «Обменять часть Украины»

Михаил Саакашвили рассказал о том, что Петр Порошенко был готов обменять Крым на членство Украины в ЕС и НАТО

Бывший президент Грузии и глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили рассказал о том, что в 2014 году Петр Порошенко был намерен признать Крым территорией России в обмен на вступление Украины в ЕС и НАТО.

“Когда происходила аннексия, у меня состоялся разговор с Порошенко. И он мне сказал: знаешь, Миша, ты же смирился, что Южная Осетия и Абхазия не вернутся никогда в Грузию, точно так же мы должны свыкнуться, что Крыма у Украины не будет, но зато мы поменяем это на членство в Евросоюзе и НАТО”, — рассказал Михаил Саакашвили.

По словам бывшего президента, он был возмущен этими словами. Саакашвили возразил Порошенко, заявив, что никогда не признает потери Южной Осетии и Абхазии, так как не представляет Грузии без них. Саакашвили выразил уверенность, что однажды эти республики де-факто вернутся в состав Грузии, “мы будем за это сражаться”.

«Я ему сказал: Петро, кто тебе сказал, что я свыкся с тем, что Абхазия и Южная Осетия не станут частью Грузии? Мы себе не представляем Грузию без них, мы будем за это сражаться».

Читайте также   Саакашвили назвал дату приезда в Украину

Добавим, что Саакашвили также предупредил о своем возвращении в Украину 1 апреля.

Он уточнил, что прибудет из Польши в Украину в 14.05, и продемонстрировал телефон с информацией о покупке авиабилета.

«Я собираюсь прилететь в Борисполь. Я этот билет взял, потому что я уверен, что Порошенко не пройдет во второй тур. И как только он не пройдет во второй тур, я более чем уверен, что ни один пограничник не захочет выполнять его приказ не пускать меня в Украину, а также много других преступных приказов», – заявил экс-президент Грузии.

Как сообщалось, Дмитрий Гордон анонсировал интервью с Михеилом Саакашвили

В интервью программы на канале «112» украинский журналист Дмитрий Гордон ответил на вопросы пользователей о предстоящем интервью с политиком Михеилом Саакашвили.

«Мы уже сделали интервью с Михеилом Николозовичем. Делали его по скайпу. Хронометраж 2 часа 15 минут. Михеил Саакашвили был в США, я — здесь, в Киеве», — сообщил Гордон.

Кроме того, журналист добавил, что интервью получилось очень интересным и сенсация, которую он обещал, там есть.

Читайте также   Пушилин и Пасечник "объявили охоту" на Путина в Крыму: готовится громкое решение по Донбассу - источник 

«У нашей власти от этого интервью будет очень плохое настроение — это я знаю точно. Потому что Саакашвили проанасировал в интервью ряд очень важных вещей», — добавил Дмитрий Гордон.

Ожидается, что интервью Дмитрия Гордона с Михеилом Саакашвили будет опубликовано на YouTube-канале «В гостях у Гордона» во вторник, 12 марта, в 19.00.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Гордон высказался о нынешнем президенте Украины.

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон прокомментировал отношения Украины с Россией, а также рассказал о двойных стандартах, которые навязываются нынешней властью. Об этом Дмитрий сообщил в эфире программы на «112» канале.

«Знаете, что они сейчас говорят? Хорошо, что мы контрабандой запчасти завозили. Их же не было, правильно, так и надо делать…», — говорит Дмитрий.

На что телеведущие заметили, что заявил об этом сам генеральный прокурор, который должен следить за законом.

«Логика в этом есть, но это же не значит, что нужно наваривать столько бабок на этом», — рассуждает Гордон.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram





Loading...