Главная / Новости / Политика / Саакашвили поведал о тайном разговоре с Порошенко: «Обменять часть Украины»

Саакашвили поведал о тайном разговоре с Порошенко: «Обменять часть Украины»

Михаил Саакашвили рассказал о том, что Петр Порошенко был готов обменять Крым на членство Украины в ЕС и НАТО

Бывший президент Грузии и глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили рассказал о том, что в 2014 году Петр Порошенко был намерен признать Крым территорией России в обмен на вступление Украины в ЕС и НАТО.



“Когда происходила аннексия, у меня состоялся разговор с Порошенко. И он мне сказал: знаешь, Миша, ты же смирился, что Южная Осетия и Абхазия не вернутся никогда в Грузию, точно так же мы должны свыкнуться, что Крыма у Украины не будет, но зато мы поменяем это на членство в Евросоюзе и НАТО”, — рассказал Михаил Саакашвили.

По словам бывшего президента, он был возмущен этими словами. Саакашвили возразил Порошенко, заявив, что никогда не признает потери Южной Осетии и Абхазии, так как не представляет Грузии без них. Саакашвили выразил уверенность, что однажды эти республики де-факто вернутся в состав Грузии, “мы будем за это сражаться”.

«Я ему сказал: Петро, кто тебе сказал, что я свыкся с тем, что Абхазия и Южная Осетия не станут частью Грузии? Мы себе не представляем Грузию без них, мы будем за это сражаться».

Читайте также   Суд избрал меру пресечения Медведчуку (видео)

Добавим, что Саакашвили также предупредил о своем возвращении в Украину 1 апреля.

Он уточнил, что прибудет из Польши в Украину в 14.05, и продемонстрировал телефон с информацией о покупке авиабилета.

«Я собираюсь прилететь в Борисполь. Я этот билет взял, потому что я уверен, что Порошенко не пройдет во второй тур. И как только он не пройдет во второй тур, я более чем уверен, что ни один пограничник не захочет выполнять его приказ не пускать меня в Украину, а также много других преступных приказов», – заявил экс-президент Грузии.

Как сообщалось, Дмитрий Гордон анонсировал интервью с Михеилом Саакашвили

В интервью программы на канале «112» украинский журналист Дмитрий Гордон ответил на вопросы пользователей о предстоящем интервью с политиком Михеилом Саакашвили.

«Мы уже сделали интервью с Михеилом Николозовичем. Делали его по скайпу. Хронометраж 2 часа 15 минут. Михеил Саакашвили был в США, я — здесь, в Киеве», — сообщил Гордон.

Кроме того, журналист добавил, что интервью получилось очень интересным и сенсация, которую он обещал, там есть.

Читайте также   Журналист возле Офиса генпрокурора назвал Медведчука "дьяволом", который "погибнет в аду". Курьезное видео

«У нашей власти от этого интервью будет очень плохое настроение — это я знаю точно. Потому что Саакашвили проанасировал в интервью ряд очень важных вещей», — добавил Дмитрий Гордон.

Ожидается, что интервью Дмитрия Гордона с Михеилом Саакашвили будет опубликовано на YouTube-канале «В гостях у Гордона» во вторник, 12 марта, в 19.00.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Гордон высказался о нынешнем президенте Украины.

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон прокомментировал отношения Украины с Россией, а также рассказал о двойных стандартах, которые навязываются нынешней властью. Об этом Дмитрий сообщил в эфире программы на «112» канале.

«Знаете, что они сейчас говорят? Хорошо, что мы контрабандой запчасти завозили. Их же не было, правильно, так и надо делать…», — говорит Дмитрий.

На что телеведущие заметили, что заявил об этом сам генеральный прокурор, который должен следить за законом.

«Логика в этом есть, но это же не значит, что нужно наваривать столько бабок на этом», — рассуждает Гордон.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий