Пятница , Октябрь 20 2017
Главная / Новости / Политика / Саакашвили возле АП предупредил барыг и назвал «час Х»

Саакашвили возле АП предупредил барыг и назвал «час Х»

Лидер партии «Рух новых сил», экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили требует от администрации президента и других государственных органов предоставить ему весь перечень документов, на основании которых был издан указ президента о лишении его гражданства Украины, чтобы он смог обжаловать этот указ в украинском суде.

«Я требую от администрации президента и всех служб, ответственных перед ним, предоставить мне и моим адвокатам подготовленную копию утвержденного Государственной миграционной службой Украины представления об утрате мной гражданства Украины, копию протокола заседания суда по вопросам гражданства, на котором рассматривался вопрос лишения меня гражданства, все сопроводительные письма», — сказал сегодня Саакашвили журналистам возле здания администрации президента Украины в Киеве.

Политик подчеркнул, что именно из-за того, что ему и его адвокатам не предоставляют указанные документы, он не может обратиться в суд об обжаловании указа президента.

Также Саакашвили сообщил, что намерен ближайшее время проживать в Черкасской области и оттуда осуществлять свои поездки по всем областям Украины.


«Сегодня ночью я уезжаю опять, я обоснуюсь в центре Украины, в Черкасской области, и буду ездить оттуда по всей Украине», — сказал он журналистам.

Саакашвили отметил, что группа общественных организаций, которые его поддерживают, и его соратники выступили с рядом инициатив и 17-го октября намерены в Киеве заявить о необходимости создания антикоррупционного суда, отмены депутатской неприкосновенности, урегулирования процедуры импичмента президента, а также о необходимости принятия нового закона о выборах.

«Мы будем вести диалог, и мы 17-го октября все соберемся здесь (в Киеве) в поддержку украинского народа», — заявил он.

По его мнению, Майдан не может повториться, потому что «у барыг нет парней, готовых идти под пули», как было во времена Януковича.

«Сейчас руководит формально группа барыг, которые неспособны, и у которых нет сил на то, чтобы заставить народ пойти на Майдан. Это будет не Майдан и не бунт», – сказал Саакашвили.

Читайте также на NewNews:   Семья Тимошенко зарабатывает на ломбардах - СМИ

«Забудьте слово «бунт «. Никакие революции Украине сейчас не нужны. Никакие столкновения не нужны. Украине нужна спокойная сила народа (людей), которые очень спокойно скажут этой власти: «Нас багато, нас не подолати» – и у нас есть очень серьезные требования к вам», – заявил он.

Саакашвили уточнил: «У нас есть антикоррупционные дела в НАБУ – суды их блокируют, надо разблокировать эти дела, они касаются почти половины Верховной Рады, окружения президента и Гройсмана. Эти дела должны быть решены».

«Есть вопросы неприкосновенности, импичмента, избирательного закона. Если они это решат – какая проблема? Если они не будут это решать, народ решит сам. На границе народ решил, что я должен быть в Украине, – так же он решит (с этим)», – сказал он.

«Посмотрим. 17 октября – это недалеко. И мы будем работать», – заявил Саакашвили.

Он также сказал: «Украина – это дело моей жизни. Я 13 лет своей взрослой жизни провел в Украине. Я бегал по этим улицам с акциями Черновола, Хмары… Революция на граните Олеся Дония и прочее. Я был один из вас. Эта улица для мне родная».

«Поэтому я у себя дома. Это такой же мой дом, как Грузия. Я очень горжусь своим грузинством, но эта история «иди, грузин, к себе домой» – это то же, как Кучма говорил: «Пусть посол Грузии забирает Гонгадзе в Грузию». Это закончилось очень плохо. Я не хочу, чтобы это так закончилось для людей, которые еще раз ошибаются и никакого опыта не получили от ошибок предшественников», – заявил Саакашвили.

«Я буду жить в Украине столько, сколько надо для полной победы украинского народа», – заверил он.

Попрощался Саакашвили словами: «До встречи 17 октября именно здесь».

Источник

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter

Также читайте



Добавить комментарий