Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Сами виноваты: какой удар ждет Украину после скандала с Венгрией

Сами виноваты: какой удар ждет Украину после скандала с Венгрией



Украину как в болото затягивает в очередной скандал с Венгрией. Это все произошло из-за внгерских паспортов, но такой ситуации во многом можно было избежать.

Отношения между Украиной и Венгрией традиционно идут по пути от плохого к худшему. И уже можно смело сказать, что они имеют все шансы пойти от плохого к ужасному. В этом, в преобладающей степени, виновата сама Украина.

Украина не имела бы этих проблем, если бы действовала в рамках договорённостей, что были перед принятием закона об образовании.



«Весь этот идиотизм начался исключительно из-за того, что Украина нарушила международные договорённости, которые сама же подписала в угоду пиару на гуманитарной тематике, что решили поюзать представители коалиции. Все шаги были следствием абсолютно предсказуемой и понятной реакции венгров, которые являются народом с большой имперской традицией и помешаны на своем бывшем величии», — пишут на ресурсе.

Венгерская реакция была настолько предсказуемой, что можно юыло бы подумать о том вреде, который Будапешт может нанести Украине, имея членство в ЕС и НАТО.

Читайте также на NewNews:   Готовится коммунальная революция: украинцам раздадут по 1,5 тыс. грн в месяц

«И вот мы уже имеем конфликтную ситуацию с консулом Венгрии раздававшем паспорта. Проблема в том, что если не миллионы, то точно сотни тысяч украинцев имеют двойное гражданство. Польша щедро раздает карту поляка и почти полмиллиона украинцев сегодня платят налоги в пенсионной фонд Польши. Это без пяти минут граждане нашей соседки. Пойдем ли мы войной на Польшу из-за того, что украинские правительства 27 лет проводят столь бездарную политику, что миллионы граждан вынуждены бежать за границу в поисках лучшей судьбы? Объявим ли ноту протеста Италии или Испании, где осели сотни тысяч украинцев, многие из которых имеют двойное гражданство?», — пишут в ресурсе.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram