Воскресенье , Декабрь 4 2016
Главная / Новости / Общество / Техно / Samsung погрязла в коррупционном скандале
20161110091929

Samsung погрязла в коррупционном скандале

Samsung Electronics появилось на первых страницах изданий

Напомним, в сентябре южнокорейскому производителю пришлось отозвать почти 2 млн. пожароопасных смартфонов Galaxy Note 7, а неделю назад потенциально опасными признаны 2,8 млн. стиральных машин, которые уже травмировали девять человек в США, сообщает «3Dnews».

Новый скандал вспыхнул в политической плоскости. Как отмечают новостные издания Южной Кореи, промышленный гигант подозревается в причастности к коррупционным махинациям.


Прокуроры провели проверки в офисах компании. Samsung якобы незаконно профинансировала компанию дочери близкой подруги президента Пак Кын Хе. Компании, зарегистрированной в Германии, было передано $3,1 млн. Подруга президента Цой Сунь Силь подозревается во влиянии на решения правительства, но так как сама она никакой государственной должности не занимает, то, очевидно, влияние идёт посредством Пак Кын Хе. Прокуроры пытаются установить, действительно ли Цой с использованием президента вынуждала компании жертвовать огромные суммы для компаний, которыми владеет её дочь.

Этот инцидент возмутил жителей Южной Кореи, и десятки тысяч демонстрантов митинговали в Сеуле, требуя отставки президента. Пак Кын Хе попыталась разрядить ситуацию, пообещав уволить премьер-министра и назначить на эту должность кандидата от оппозиции.

Читайте также на NewNews:   Twitter грозится забанить Дональда Трампа, если он нарушит правила сайта

Прокуроры допросят высшее руководство Samsung и других компаний на предмет тайных договоров с президентом, которые, возможно, предусматривали некоторые преференции в обмен на пожертвования.

В Южной Корее крупные конгломераты не только обеспечивают стремительный экономический рост для страны, но и имеют огромное влияние на правительство.

Например, такие гиганты, как Samsung, способны разрушить карьеру любого прокурора, который заводит против них дело. Пак Кын Хе в своей предвыборной кампании в 2012 году обещала навести порядок в этих структурах, но дальше обещаний дело так и не зашло.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *