Главная / Новости / Самые грязные в Европе: украинские города попали в «престижный» рейтинг

Самые грязные в Европе: украинские города попали в «престижный» рейтинг



Три украинских города попали в рейтинг самых грязных городов Европы.

Согласно рейтингу Pollution Index 2018 Mid-Year, составленному сайтом numbeo.com, в тройку самых загрязненных города Европы вошли Тетово (Македония) с индексом 97,57, Неаполь (Италия) с индексом 84,61 и Скопье (Македония) с индексом 82,17.

В рейтинге также находятся и украинские города. Например, Харьков занял 31-е место с показателем 56,06, а Львов — 30-е с показателем 56,04. Столица Украины расположилась на 10-м месте.



Самые чистые европейские города — Хельсинки (Финляндия) с показателем 13,49, Рейкьявик (Исландия) с показателем 15,57, Цюрих (Швейцария) с показателем 16,42 и Стокгольм (Швеция) с показателем 16,62. Рейтинг составлен на основе опроса пользователей сайта и представляет собой оценку общего загрязнения в городе.

Ранее сообщалось, что три украинских города-«миллионника» попали в рейтинг самых криминальных городов мира. Киев, Харьков и Львов вошли в список самых криминальных городов мира, составленный сервисом Numbeo за 2018.

В рейтинге преступности за 2018 год Киев занимает 130 место с индексом 47,9, Харьков на 139 месте с индексом 46,77, Львов — 207 место с индексом 39,92.

Читайте также на NewNews:   Вступил в силу безвизовый режим Украины с еще одной страной

Согласно рейтингу, самым опасным городом мира является Сан-Педро-Сула (Гондурас). Столица России вошла в список 200 самых опасных городов мира — Москва заняла 144 место из 327.

В ТОП-10 также вошли столица Венесуэлы Каракас, столица Папуа Новой Гвинеи Порт-Морсби, бразильские города Форталеза, Сальвадор и Ресифи, южноафриканские Дурбан, Йоханнесбург и Претория, и город Порт-оф-Спейн в Тринидад и Тобаго.

Индекс преступности высчитывался на основе опросов посетителей. Всего в рейтинге 327 городов.

Наиболее безопасным городом из списка признано Абу-Даби (ОАЭ). Самые низкие позиции также занимают столица Катара Доха, японские города Осака и Токио, канадский Квебек, столица Сингапура, швейцарский Базель, немецкий Мюнхен, российский Нижний Новгород и Дубаи (ОАЭ).

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram