Среда , Декабрь 7 2016
Главная / Новости / Политика / Савченко рассказала, что именно «бесит» ее в собственном похищении Плотницким: журналисты удивились
Савченко

Савченко рассказала, что именно «бесит» ее в собственном похищении Плотницким: журналисты удивились

Народный депутат Украины Надежда Савченко посетила суд Киева и напрямую обвинила предводителя боевиков «ЛНР» Игоря Плотницкого в терроризме и похищении людей. Нардеп подчеркнула, что пребывание в плену для военнослужащего нормально, однако ненормальна передача солдата в Россию.

Заседание проходило в четверг, и Савченко была приглашена на суд, чтобы дать показания по поводу деталей собственного похищения на Донбассе два года назад.

После заседания суда Савченко сделала официальное заявление перед журналистами, где напрямую обвинила Плотницкого в собственном похищении. Она указала, кто такие действия запрещены даже при ведении войны, что указано в Женевской конвенции. Нардеп подчеркнула, что пребывание в плену для военнослужащего нормально, однако ненормальна передача солдата в Россию и последующий тут в этой стране. Политик отметила, что в этом преступлении Плотницкий является виновным.

Читайте также на NewNews:   Савченко рассказала, как избежать Третьей мировой

При этом СМИ указали Савченко, что в ее словах могла прозвучать скрытая защита Плотницкого, на что нардеп ответила отказом, указав, что это была «объективная точка зрения военного человека». При этом Савченко заявила, настоящим наказанием для Плотницкого станет не суд, а «божья кара».

Источник: «Диалог»


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *