Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Сазонов: Украина не должна потерять время и выступить первой, предлагая альтернативу Минским договоренностям

Сазонов: Украина не должна потерять время и выступить первой, предлагая альтернативу Минским договоренностям



С каждым днем словосочетание Минские соглашения звучит все менее уверенно не только в Украине, но и России, потому что обе стороны прекрасно понимают, что их никто не будет выполнять ни сегодня, ни завтра, ни еще-когда-нибудь. Упоминая лишний раз о Минске в Киеве и Москве просто хотят подчеркнуть, что договор, как бы есть, но в нем не прописано, кто же первым должен начать его выполнять. Об этом информирует replyua.net, со ссылкой на блог Кирилла Сазонова.



Он отмечает, что «игра» в перетягивание каната уже надоела даже очень терпеливому президенту Франции Макрону, который публично заявил, что Минские соглашения зашли в окончательный тупик. Сазонов подчеркивает, что это очень важный сигнал от наших партнеров, потому что до этого времени практически все украинские политики, как мантру повторяли, что выполнение Минских соглашений является обязательным. О том, что не будет никакого особого статуса, не будет тотальной амнистии – первыми поняли в США, Курт Волкер это хорошо понял и донес эту позицию в Белом Доме. Теперь это поняли европейцы.

Читайте также на NewNews:   Эксперт: Украина построила две атомные подводные лодки для России

По мнению Кирилла Сазонова, Украина не должна потерять время и выступить первой, предлагая альтернативу Минским договоренностям. Иначе Россия опять попробует примерять на себя каску миротворца и предложит первая какую-то идею.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram