Четверг , Сентябрь 21 2017
Главная / Новости / Политика / СБУ пока не подтверждает аутентичность «Плана Шатуна»

СБУ пока не подтверждает аутентичность «Плана Шатуна»

Сурков

В СБУ не сообщают, подтверждена ли идентичность «Плана Шатун», который был среди так называемых «писем Суркова», обнародованных хакерами, однако повторяют, что некоторые документы по Закарпатью совпадают с ранее изъятыми документами. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос «Украинской правды», передает УНИАН.

В документе отмечается, что СБУ продолжает экспертные исследования документов, «потому разглашение информации об их ходе, а также об исполнителях может повредить следствию».


«Предварительно можем сообщить, что содержание отдельных файлов совпадает с материалами, которые изымались СБУ во время обысков, связанных с расследованием сепаратистских движений в Закарпатье. Обнародованный план по обеспечению федерального статуса Закарпатья и несколько других документов фактически совпадают с документами, изъятыми у одного из организаторов сепаратизма в Закарпатской области», — говорится в ответе. СБУ обещают обнародовать результаты в установленном законом порядке после проведения экспертиз и проверки.

В своем запросе «Украинская правда» просила сообщить, подтверждена ли достоверность «плана Шатун», и анализировались ли другие документы из «почты Суркова», которые были обнародованы.

Читайте также на NewNews:   Кремль «сливает» Плотницкого и Захарченко: названы имена преемников

Как известно, нардеп Антон Геращенко в понедельник после 18 часов запостил в своем Facebook ссылки на материалы с сайта «Киберхунта» с якобы документами с почты помощника президента РФ Владислава Суркова.

Один из документов касается дестабилизации на Закарпатье. Другой документ о якобы план «Шатун», который направлен на дестабилизацию политической ситуации в стране в течение ноября 2016 году до марта 2017. В Кремле заявили, что Сурков вообще не пользуется электронной почтой.

Но в документах основном речь шла о письмах с указанием адреса его приемной. Единственное письмо по «плану шатун» было направлено на другую электронную почту. СБУ заявила, что начала проверку.

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter

Также читайте



Добавить комментарий