Главная / Новости / Общество / Здоровье / Секреты использования кокосового масла в питании

Секреты использования кокосового масла в питании



Масло из кокосового ореха изготавливают непосредственно из мякоти. Для этого используют метод холодного прессования. Это позволяет сохранить все ценные свойства продукта и его состав питательных элементов и витаминов.

Полезные свойства

Благотворное воздействие на организм обусловлено составом продуктов. Особенно ценными являются жирные кислоты, в частности:

  • лауриновая (додекановая);
  • пальмитиновая;
  • олеиновая;
  • капроновая;
  • миристиновая (тетрадекановая).

Особенно полезной является лауриновая кислота, которая оказывает сильное влияние на улучшение защитных функций организма, а также нормализует работу органов пищеварения, улучшает самочувствие, имеет антибактериальное и антисептическое действие.



Помимо этого, в составе масла присутствуют витамины Е, К, холин, фитостеролы, цинк, кальций и другие элементы.

Кокосовое масло оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, ЦНС, предотвращает развитие заболеваний сердца, способствует понижению артериального давления.

Yes

Особенности использования в кулинарии

Продукт имеет характерный ореховый привкус и сладковатый аромат. К его особенностям стоит отнести то, что оно не теряет своих положительных свойств при нагревании до высоких температур, а также не имеет склонности к прогорканию. Благодаря этому его можно использовать для жарки.

Читайте также на NewNews:   Уже 8 смертей: Супрун предупредила украинцев об опасной болезни

Многие считают, что данный продукт можно рекомендовать только для приготовления сладких блюд. Однако это не так. В восточных странах кокосовый крем и масло пользуется большой популярностью и применяется в качестве компонента для блюд из морепродуктов, рыбы, овощей, мяса, каш.

Особенно популярно оно при приготовлении выпечки. Масло не только добавляет особого привкуса и непревзойденного аромата печенью, тортикам, кексам, блинам, но и делает тесто более пышным.

С кокосовым маслом хорошо гармонируют фрукты и овощи. Это делает его наилучшей альтернативой для разнообразных салатов.

Выбирать данный продукт лучше всего только у проверенных поставщиков, в частности, Sunrich. Это официальный импортер органической продукции из Шри-Ланки. На сайте лучше всего купить кокосовое масло http://sunrich.com.ua/product/kokocovoe-maslo-virgin-sunrich/, а также другие товары из этого ореха: молоко, чипсы, стружку, воду.

Как продукты питания, так и косметическая продукция Sunrich, имеет все необходимые документы. Их качество подтверждено международными сертификатами.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram