Главная / Новости / Происшествие / Шевченковский суд рассмотрит иск замначальника ГСУ Нацполиции к адвокату Маси Найма о клевете и защите чести

Шевченковский суд рассмотрит иск замначальника ГСУ Нацполиции к адвокату Маси Найма о клевете и защите чести

Заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции подал 10 сентября в Шевченковский райсуд Киева иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против адвоката и юриста Маси Найема. Копия иска имеется в распоряжении редакции. Сумма иска не разглашается. 

Сотрудник МВД и его адвокат требуют признать недостоверной, позорящей честь, достоинство и репутацию информацию, которую юрист Маси Найем разместил на своей странице в Facebook 2 сентября 2019 года.

Маси Найем защищает семью Ивановых, в том числе разыскиваемого МВД Дениса Иванова, которого подозревают в хищениях средств «Укрзализныци» на 21 млн грн.




В посте Маси Найем, в частности, утверждал, что «давление на профессора журналистики Валерия Феликсовича Иванова, осуществляется силами и в угоду Е. Шевцова».

Вероятно, речь идет об обыске в мае 2019 года у Валерия Феликсовича Иванова, отца Дениса Иванова, делом которого занялась Служба безопасности Украины (СБУ) еще в 2015 году.

Евгений Шевцов пришел на работу в Национальную полицию только в 2017 году. Несмотря на это, семья Ивановых и адвокат Маси Найем путем публикаций в СМИ и на личных страницах в Facebook пытаются доказать и убедить общественность, что Денис Иванов и его отец Валерий Иванов преследуются именно из-за расследования по семье Шевцовых, опубликованном на анонимной странице в Facebook без указания авторства в середине 2018 года. Как сообщалось ранее, Алена Дегрик Шевцова, супруга Евгения Шевцова, также подала аналогичный иск на 500 тыс. грн, но в отношении самого Дениса Иванова. На следующий день после подачи иска Денис Иванов, как куратор группы, удалил видео со страницы Facebook, на которое ссылался.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...