Главная / Новости / Школьников в Украине перестанут пускать на занятия: что случилось

Школьников в Украине перестанут пускать на занятия: что случилось



В украинские школы не будут пускать учеников из-за сложившейся ситуации с отоплением.

Об этом сообщают местные чиновники.

«Члены исполкома рассмотрели вопрос о временном приостановлении образовательного процесса в СОШ № 1 (кроме филиала начального звена в ДОУ № 11), СОШ № 4, СОШ № 2, УВК № 2 школы-гимназии. Решение о приостановлении обучения в этих школах было принято из-за угрозы снижения давления газа в городе Шепетовка до 0 и задержки в запуске уже подключенных модульных котельных», — говорится в сообщении.



Более того, утверждают чиновники, процесс приостановления учебы начнется с 13 ноября. При этом вернуться в школу ученики смогут только после стабилизации ситуации.

Как сообщалось ранее, украинские города по всей стране рискуют остаться без отопления этой зимой. Главная причина в миллионных долгах предприятий теплокоммунэнерго за поставленный газ перед «Нафтогазом». И если раньше отключать от тепла украинцев было запрещено, то теперь в правительстве этому дали зеленый свет.

Читайте также на NewNews:   В Украине отменяют концерты из-за военного положения

Отопительный сезон, который, по заявлениям правительства, начался по всей Украине еще в середине октября, по факту стартовал далеко не во всех домах. Миллион украинцев до сих пор вынуждены сидеть без тепла. В это время чиновники даже не берутся прогнозировать, когда батареи станут теплыми.

Один из таких городов — это Смела Черкасской области. Сегодня там не будут работать школы, детсады и многие предприятия. В населенном пункте на неопределенное время закрыли все учебные заведения. Такая же ситуация в Павлограде (Днепропетровская обл.), Северодонецке (Луганская обл.), Кропивницком (Кировоградская обл.) и Шепетовке (Хмельницкая обл.).

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram