Главная / Новости / Шумахер плачет в инвалидном кресле: родственники о состоянии легендарного спортсмена

Шумахер плачет в инвалидном кресле: родственники о состоянии легендарного спортсмена

Родня Шумахера всячески ограждает его от внимания прессы. Однако в преддверии Гран-при «Формулы-1» в Бельгии они решили рассказать, как чувствует себя чемпион.

Михаэль Шумахер продолжает курс реабилитации. В декабре 2013 года он получил серьезную черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах. До июня 2014-го находился в искусственной коме.

Шумахер регулярно тренируется в бассейне, но все еще не может ходить. Как рассказывают родственники, Михаэль сильно страдает, он не может говорить и испытывает проблемы с памятью. «Не может ходить или находиться в одиночестве», – сообщили они французским СМИ.

шумахер

Близкие Шумахера говорят, что он общается с помощью жестов. Иногда, чтобы стимулировать память, ему включают звук работающего двигателя.

Читайте также   Новый закон кардинально изменит жизнь маленьких украинцев

«Когда мы сажаем его в инвалидное кресло перед великолепной панорамой гор с видом на озеро, бывает так, что плачет», – рассказали они журналистам.

Вездесущие папарацци не раз пытались проникнуть в жилище, где находится семикратный чемпион мира, но безрезультатно. Информация об истинном состоянии легендарного гонщика тщательно скрывается от СМИ. Шумахера перевезли в бывший дом президента испанского «Реала» Флорентино Переса на Мальорке.

Как сообщалось, супруге гонщика пришлось продать личный самолет Михаэля, а также виллу чемпиона в Мерибеле за 30 миллионов евро, чтобы оплачивать услуги по восстановлению его здоровья. За процессом реабилитации следят 15 медиков.

Читайте также   Неожиданно и больно: Европа отменила безвиз для украинцев.

шумахер

Также на днях развернутое интервью немецкому изданию Bunte дал бывший менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер. Он сказал журналистам, что окончательно смирился с тем, что мир потерял навсегда Михаэля как спортсмена. Вилли Вебер заявил, что «страница Шумахера в спорте перевернута окончательно».

«Я долго наделся на чудо. Но оно не произошло и вряд ли когда-нибудь произойдет. Я вынужден признать это, иначе сойду с ума» — сказал бывший менеджер автогонщика.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram





Loading...