Главная / Новости / Шумахер плачет в инвалидном кресле: родственники о состоянии легендарного спортсмена

Шумахер плачет в инвалидном кресле: родственники о состоянии легендарного спортсмена



Родня Шумахера всячески ограждает его от внимания прессы. Однако в преддверии Гран-при «Формулы-1» в Бельгии они решили рассказать, как чувствует себя чемпион.

Михаэль Шумахер продолжает курс реабилитации. В декабре 2013 года он получил серьезную черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах. До июня 2014-го находился в искусственной коме.

Шумахер регулярно тренируется в бассейне, но все еще не может ходить. Как рассказывают родственники, Михаэль сильно страдает, он не может говорить и испытывает проблемы с памятью. «Не может ходить или находиться в одиночестве», – сообщили они французским СМИ.

шумахер



Близкие Шумахера говорят, что он общается с помощью жестов. Иногда, чтобы стимулировать память, ему включают звук работающего двигателя.

«Когда мы сажаем его в инвалидное кресло перед великолепной панорамой гор с видом на озеро, бывает так, что плачет», – рассказали они журналистам.

Вездесущие папарацци не раз пытались проникнуть в жилище, где находится семикратный чемпион мира, но безрезультатно. Информация об истинном состоянии легендарного гонщика тщательно скрывается от СМИ. Шумахера перевезли в бывший дом президента испанского «Реала» Флорентино Переса на Мальорке.

Читайте также на NewNews:   Путин устроил тайные переговоры в Ростове: судьба Донбасса решена

Как сообщалось, супруге гонщика пришлось продать личный самолет Михаэля, а также виллу чемпиона в Мерибеле за 30 миллионов евро, чтобы оплачивать услуги по восстановлению его здоровья. За процессом реабилитации следят 15 медиков.

шумахер

Также на днях развернутое интервью немецкому изданию Bunte дал бывший менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер. Он сказал журналистам, что окончательно смирился с тем, что мир потерял навсегда Михаэля как спортсмена. Вилли Вебер заявил, что «страница Шумахера в спорте перевернута окончательно».

«Я долго наделся на чудо. Но оно не произошло и вряд ли когда-нибудь произойдет. Я вынужден признать это, иначе сойду с ума» — сказал бывший менеджер автогонщика.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram