Главная / Новости / Швейцарские политики незаконно приехали в Крым: появилась жесткая реакция Киева

Швейцарские политики незаконно приехали в Крым: появилась жесткая реакция Киева



Посольство Украины осудило незаконный визит швейцарской делегации в оккупированный Крым во главе с бывшим членом Совета Кантонов Белзером.

Об этом говорится в сообщении украинской дипмиссии в Швейцарии.

Украинские дипломаты отмечают, что швейцарские политики нарушили украинское законодательство, поехав на полуостров без согласования с Киевом, тем самым этот поступок противоречит официальной позиции Швейцарии о непризнании аннексии Крыма.



«Сожалеем, что в известной соблюдением верховенства права Конфедерации нашлись лица, которые дали себя инструментализировать российской пропаганде, пренебрегли законодательством другого государства и восторженно рассказывают о жизни в Крыму, где продолжают попираться права человека, продолжаются репрессии против крымских татар и украинцев. Ценим, что власти Швейцарии последовательно поддерживает территориальную целостность Украины и надеемся, что этому визиту будет дана надлежащая оценка», – говорится в заявлении посольства.

Читайте также на NewNews:   Что вспоминают люди после клинической смерти

Также украинские дипломаты заявили, что Киев может применить к нарушителям санкции за нарушение въезда на оккупированный полуостров.

1536651761.3493

Отметим, что швейцарцы не раз заявляли о поддержке Украины в вопросе Крыма. Так, например, в 2016 году Швейцария ввела санкции против «крымских депутатов» Госдумы России. Стали известны имена.

В свою очередь президент Национального совета Швейцарской Конфедерации Кристе Марквальдер пообещала и дальше «наказывать» РФ за оккупацию Крыма и других территорий. По ее словам, фактически, Швейцария является частью санционной политики Европы.

 

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram