Сколько семей могут лишиться выплат из-за новых правил начисления субсидий в Украине

Сколько семей могут лишиться выплат из-за новых правил начисления субсидий в Украине

Новые правила начисления субсидий в Украине могут сократить круг домохозяйств, получающих эти выплаты, почти на 1 млн.


Об этом говорится в сообщении на сайте министерства социальной политики Украины.



По данным министерства, в прошлом отопительном сезоне жилищные субсидии получили 23,4 тыс. домохозяйств в домах площадью более 200 кв. м, 28,5 тыс. домохозяйств в квартирах площадью более 120 кв. м и 925 тыс. домохозяйств, в состав которых входили лица, декларировали полное отсутствие доходов – всего 976,9 тыс. домохозяйств.

Согласно новым правилам начисления субсидий, все эти категории не имеют права на получение субсидии (лица без дохода имеют право на получение субсидии только после того, как встанут на учет в центрах занятости. В противном случае им автоматически будет учитываться доход в размере трех прожиточных минимумов, что на сегодня составляет 5286 грн).




Стоит отметить, что в прошлом отопительном сезоне субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получали около 6,6 млн украинских семей.

Напомним, что с 1 января 2019 года каждое украинское домохозяйство, имеющее право на получение субсидий, будет получать компенсацию за сэкономленные энергоносители наличными. При этом для сокращения злоупотреблений с выплатами правительство внесло коррективы в программу, исключив из нее лиц, скрывающих свое состояние.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий