Главная / Новости / Общество / Здоровье / Сочетание продуктов в блюдах, которое опасно для здоровья

Сочетание продуктов в блюдах, которое опасно для здоровья

Те, кто является сторонником раздельного питания, наверное, в чем-то и правы, так как диетологи некоторые сочетания продуктов в нашем рационе не совсем приветствуют. Кроме того, они считают, что такие сочетания опасны для здоровья.

Салаты, мясо с гарнирами, овощные или фруктовые блюда со злаками – мы любим экспериментировать с ингредиентами и готовить вкусные миксы. Но нутрициологи предостерегают от подобного, так как некоторые продукты сочетать между собой нельзя, потому что это чревато, в лучшем случае, появлением чувства тяжести в желудке , а в худшем – может стать причиной гастрита, несварения и прочее.

Ты любишь паэлью? Диетологи говорят, что сочетание в этом блюде риса и помидоров – не из лучших. Дело в том, что сочетание крахмалистых углеводов и помидоров способно вызвать несварение и чувство тяжести в желудке. Точно таким же свойством обладает сочетание томатов и картофеля.




Йогурт с кусочками фруктов уже стал практически классикой, но такое сочетание тоже не совсем полезно, как мы привыкли считать. Медики уверены, что бактерии из йогурта в сочетании с фруктозой из фруктов или ягод могут стать причиной развития аллергической реакции.

Если в твоей семье принято по утрам есть кашу с молоком, то от такого блюда тоже стоит отказаться. Диетологи считают, что и в злаках и в молоке, содержатся быстрые углеводы, которые легко усваиваются и вызывают резкий скачок сахара в крови. Это может стать причиной нарушения в работе гормональной системы и нарушить аппетит.

Также специалисты забраковали и классическое сочетание картофеля с мясом. Эксперты говорят, что для переваривания мяса и картофеля нужны различные ферменты, которые плохо сочетаются друг с другом. Это может стать причиной того, что мясо будет долго усваиваться, а это в свою очередь повлечет за собой появление вздутия, метеоризма, боли в кишечнике.

Плохо сочетаемыми продуктами нутрициологи назвали выпечку с фруктовыми соками, картофель фри с гамбургером, сладости с вином. Эти миксы могут стать причиной скачков сахара в крови, что чревато ухудшением самочувствия, возникновения внутренних воспалений, а также вызвать ожирение и гормональные сбои.

Но самым неудачным специалисты называют сочетание основного блюда с фруктами. Оказывается, фрукты очень быстро усваиваются, а злаки или мясо их задерживают в желудке, что вызывает брожением повышение кислотности. Частое увлечение подобными блюдами может стать причиной развития гастрита и даже язвы.

Источник: Твой малыш

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Загрузка...