Среда , Декабрь 7 2016
Главная / Новости / Общество / Соцсети накрыла волна троллинга Порошенко за обещание безвиза 24 ноября
64bfe6a34314f5c53eb7ba1976527977

Соцсети накрыла волна троллинга Порошенко за обещание безвиза 24 ноября

Пользователи соцсетей начали отмечать наступление 24 ноября.

Ведь именно с этой даты, как нам обещал президент Порошенко, для граждан Украины, наконец-то, должен был заработать безвизовый режим с Европейским союзом.

Но, так и не наступил.

По этому поводу социальные сети наполнились потоками шуток и троллинга. Политолог Михаил Павлив иронизизирует по поводу наступления безвизового режима.

Фото: facebook.com/m.pavliv

Главный редактор УНИАН Михаил Ганницкий ждет далекоидущих последствий для экономики страны…

Фото: facebook.com/gannitsky

…и предполагает серьезные проблемы на дорогах.

Фото: facebook.com/gannitsky

Юрист Алексей Романов считает часы до безвизового режима

Фото: facebook.com/olexijromanov1

Фото: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000644742010

Адвокат Андрей Смирнов считает секунды…

 

Фото: Андрей Смирнов/Facebook

Телевизионный ведущий Александр Дубинский резок и прямолинеен.

Александр Дубинский/Facebook


Как сообщала «Страна», наступил день, когда, как обещал Порошенко, украинцы получат безвиз с ЕС.

Прошел месяц и об этом обещании президента можно забыть. На саммите 24 ноября 2016 года никакого безвиза для Украины не будет. Одна из причин, которую официально называют еврочиновники — Европа все никак не разработает механизм его отмены.

Сколько раз Порошенко уже обещал безвиз

Петр Порошенко обещает украинцам безвизовый режим уже почти 7 лет. К такому выводу пришла «Страна», проанализировав публичные выступления Петра Порошенко на данную тематику.

Так, впервые о безвизе Порошенко заговорил в январе 2010 года, будучи на посту министра иностранных дел. Тогда в интервью журналу Корреспондент заявил, что украинцы могут уже в 2011 году рассчитывать на безвизовый режим со странами Шенгенской зоны.

Затем Порошенко вернулся к этому вопросу 12 января 2013 года, будучи тогда еще просто внефракционным народным депутатом и экс-министром экономики в правительстве Азарова.

— Меньше, чем через полтора месяца, 25 февраля, Украина должна получить решение о завершении первого этапа безвизового режима. Завершить этап адаптации изменения в законодательстве и перейти уже к имплементации этого процесса, то есть, этапа внедрения этого законодательства в практической сфере реализации этой политики, — заявил тогда Порошенко в интервью «5 каналу».

После этого, Петр Алексеевчи вновь возвращался к теме безвиза уже став одним из неофициальных лидеров Евромайдана.

Читайте также на NewNews:   Невзоров: день рождения Кирюши – замечательное событие, но была упущена важная деталь

— Будет разработан пилотный проект безвизового режима на полгода,  включительно с бесплатными визами для граждан Украины. Министры иностранных дел ЕС, с которыми я встречался, и Президент ван Ромпей поддерживают эту идею, — говорит он 16 декабря 2013 года после полуторачасовой встречи с президентом Европейского Совета Германом ван Ромпеем в Брюсселе.

А став кандидатом в президенты, Порошенко напишет в своей избирательной программе: «возможность свободно путешествовать в Европу даст скорейшее введение безвизового режима с ЕС в течение уже первого года моего президентства». 25 мая 2014 года в стране проходят выборы. За два дня до них Порошенко, уже почти победитель, встречается с министрами иностранных дел Дании и Норвегии и заявляет:

— Украинцы имеют реальные шансы уже с 1 января (2015 года — Авт.) ездить без виз в Европейский Союз. И мы сделаем всё возможное, чтобы максимально сократить, за 3-4 месяца пройти этот второй этап, имплементационный.

2 декабря 2014 года, спустя полгода после начала своего правления, он выступает в Раде со словами:

— Мы обещали это нашим гражданам в 2015 году. И хоть разбейся, а обещанное надо выполнять. И уже на Рижском саммите в мае (в мае 2015 года — Прим.Ред.) должно быть принято решение о безвизовом режиме для украинских граждан с ЕС.

Правда, накануне того самого саммита настроения на Банковой меняются.

22 апреля 2015 года во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже Порошенко высказывает надежду на то, что хотя бы в 2016 году Украина получит долгожданный безвизовый режим.

— Мы надеемся, что мы сможем найти формат, который позволит с 1 января 2016 года украинским гражданам ездить в ЕС без виз.

Источник: «Страна«


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *