Главная / Новости / Спасет жизнь: дорожные знаки, которые стоит знать велосипедиста

Спасет жизнь: дорожные знаки, которые стоит знать велосипедиста



Некоторые дорожные знаки являются обязательными для велосипедистов. Для того, чтобы не иметь проблем с полицией и уберечь свое здоровье и жизнь в случае опасности, стоит внимательно изучить и запомнить следующие дорожные знаки.

Знак 2.1 «Уступите дорогу». Если вы видите перед собой этот опрокинутый треугольник (и при отсутствии работающего светофора), вы должны пропустить транспорт, подъезжает к нерегулируемому перекрестку по главной дороге. Главная дорога — это или та, что идет перпендикулярно к вашей, или та, которая нарисована толстой линией на картинке ниже.



Знак 2.2 «Проезд без остановки запрещен». Он означает то же, что и предыдущий, — дать дорогу тому, кто движется по главной дороге, которая пересекается.

Знак 2.3 «Главная дорога». В случае, если перед перекрестком на вашем пути висит такой знак, вас должны пропустить все остальные.

Знак 3.1 «Движение запрещено» запрещает движение всем транспортным средствам.

Знак 3.21 «Въезд запрещен». Как правило, имеется в виду, что с вашей стороны ехать не допускается, а навстречу вам транспорт будет двигаться беспрепятственно.

Читайте также на NewNews:   Українець просить МВФ виключити його із списку боржників: він ніяких траншів не отримував

Знак 3.8 «Движение на велосипедах запрещено». Знак запрещает движение велосипедов на участке от знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах без перекрестков — до конца населенного пункта.

Знак 5.1 «Автомагистраль» и знак 5.3 «Дорога для автомобилей»

Прямо этот знак не запрещает движение велосипедистов по этим скоростным дорога, но здесь нельзя двигаться транспорту, который по технической характеристике или по состоянию имеет максимальную скорость ниже 40 км/ч.

Знак 4.12 «Дорожка для велосипедистов». Обозначает выделенную дорожку, по которой разрешается движение только на велосипедах.

Знак 4.14 «Дорожка для пешеходов и велосипедистов». Дорожка (или обычный тротуар), которой разрешается движение как пешеходов, так и велосипедистов.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram