Главная / Новости / Стала известно, когда откроют терминал F в «Борисполе»

Стала известно, когда откроют терминал F в «Борисполе»



Терминал F в аэропорту «Борисполь» будет открыт для регулярной эксплуатации с начала весеннего сезона авиационной навигации, то есть в конце марта 2019 года.

Об этом заявил гендиректор аэропорта Павел Рябикин.

«Мы ведем переговоры с несколькими авиакомпаниями по поводу их перемещения в этот терминал. Это и классические авиакомпании, которые хотят прилетать в пики обслуживания МАУ. Также ведем переговоры с авиакомпаниями, которые выполняют чартерные рейсы. В то же время не все авиакомпании хотят переходить в терминал F. К примеру, Flydubai хочет, чтобы обслуживание его пассажиров происходило с помощью телетрапа. А телетрапы есть только в терминале D. Я думаю, что к началу эксплуатации терминала F мы выйдем на 10-15 рейсов в день. В среднем это будет 12 рейсов», – отметил Рябикин.



В этом году планируется потратить около 60 млн грн на подготовку терминал к началу работы. В следующем году инвстиции составят около 30 млн грн. В этом терминале пассажиры будут передвигаться в самолеты и обратно или на автобусах, или пешком.

  • Киевский международный аэропорт «Борисполь» попал в список самых непопулярных в мире аэропортов. «Борисполь» оценили в 6,03 балла. Отмечается, что в аэропорту Борисполь есть большая проблема с пунктуальностью рейсов. Этот пункт оценен в 4,3. Качество сервиса оценили на 8,0, а настроение пассажиров — на 4,9 из 10.
  • В ТОП-10 наименее популярных в мире аэропортов также попали международный аэропорт Кувейт, лондонский аэропорт Станстед, международный аэропорт Лион-Сент-Экзюпери, аэропорт Париж-Орли, аэропорт Стокгольм-Бромма, аэропорт Манчестер, аэропорт Эдинбург, международный аэропорт Бордо-Мериньяк, аэропорт Эйндховен. Всего был оценен 141 аэропорт по шкале от 0 до 10. Самым популярным в этом году является международный аэропорт Хамад в столице Катара Дохе с общей оценкой 8,77.
Читайте также на NewNews:   Мисс Земля-2018: появились личные фото красотки, победившей на конкурсе

 

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram